Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульские спасатели стали третьими в ЦФО по ГТО

Тульские спасатели заняли третье место по выполнению комплекса ГТО среди сотрудников Центрального регионального центра МЧС России.

На днях на территории Липецкой области проходили первые соревнования по выполнению комплекса ГТО среди сотрудников Центрального регионального центра МЧС России.

В соревнованиях принимали участие спортивные коллективы со всех областей Центрального регионального центра МЧС России. Среди участников - военнослужащие спасательных воинских формирований, сотрудники и работники федеральной противопожарной службы, государственные гражданские служащие и работники МЧС России. В состав команд входило 5 участников, каждый из которых представлял свою возрастную группу (первая группа – от 19 до 24 лет, вторая группа – от 25 до 29 лет, третья группа – от 30 до 34 лет, четвёртая группа – от 35 до 39 лет, пятая группа – от 40 до 44 лет) – всего 20 команд.

В первый день спортивные коллективы со всех областей Центрального регионального центра МЧС России сдали такие дисциплины, как наклон вперед из положения стоя, прыжок в длину с места, подтягивание из виса на высокой перекладине, плавание 50 метров. На следующем этапе соревнований спортсмены сдали еще четыре норматива ГТО: стрельба из пневматической винтовки, метание спортивного снаряда, бег на 100 метров, бег 3000 метров.

После того, как все команды закончили сдавать нормативы, судейская бригада приступила к подведению итогов. На торжественной церемонии закрытия соревнований лучшим спортсменам – сотрудникам МЧС - были вручены медали, грамоты и ценные подарки.

В общекомандном зачёте места распределились следующим образом:

I место – команда Главного управления МЧС России по Воронежской области;

II место – команда Главного управления МЧС России по Ярославской области;

III место – команда Главного управления МЧС России по Тульской области.

Напомним, в начале октября 2015 года президентом России был подписан закон о возрождении спортивно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». Закон, в частности, вводит понятие комплекса "Готов к труду и обороне", а также определяет полномочия по его реализации. Цель комплекса – улучшение здоровья населения вовлечения большего числа граждан в занятия спортом.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.