Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Роман Мурзин: Дождь выявляет слабые места ливнёвой канализации

По мнению заместителя главы администрации Тулы-начальника управления по городскому хозяйству, понять без дождя где что не работает не представляется возможным.

"Проблема есть и мы её не скрываем, - признаётся чиновник. - Изношенность системы ливнёвых канализаций достаточно существенна, но проблему я поделил бы на две части. Это подтопления, например, на пересечении улиц Ленина и Мосина, Войкова и Староникитской, а также Театрального переулка и Металлургов. Там проблемы нужно решать глобально и мы будем это делать - будет произведён капитальный ремонт с перекрадкой целых участков системы ливнёвой канализации. Также есть проблемы, которые возникают в непогоду. Это проблемы, как правило, связанные с забитостью канализации то там, то сям. Пока нет потока воды проверить на деле, работает ли данный сегмент ливнёвой канализации или нет просто невозможно. Дожди льют, появляются проблемы то там, то здесь. Мы держим руку на пульсе и будет стараться стараться реагировать на эти проблемы.

Дождь - как лакмусовая бумажка. Те проблемы, которые возникают традиционно, не решить простым пробитием. Это либо перелом канализации ливнёвок, либо часто она забивается корнями деревьев и тогда нет другого варианта, кроме как перекладывать её. А вопросы локальные, как правило, решаются достаточно быстро. Это может быть похоже на бедствие, но на самом деле рабочая ситуация, на которую мы стараемся реагировать оперативно".

Только сегодня на пересечении улиц Мосина и Ленина бригада коммунальщиков отсасывала скопившуюся на дороге воду.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.