Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Поисковики «Волховского фронта» обнаружили останки 255 бойцов

На прошлой неделе на воинском захоронении деревни Малукса Кировского района Ленинградской области состоялась торжественно-траурная церемония захоронения останков солдат, обнаруженных поисковиками "Волховского фронта".

Поисковый лагерь располагался в Кировском районе Ленинградской области с 24 апреля. Участниками лагеря стали более 270 поисковиков из Тюменской, Вологодской, Тульской, Ленинградской, Челябинской, Кировской, Нижегородской, Московской областей, Республик Башкирии, Чувашии, Татарстана, Краснодарского края, города Москвы и многие другие.

За время работы лагеря были обнаружены останки 255 бойцов и командиров Красной армии, установлены шесть имен.

Родственники одного из бойцов уже обнаружены в Татарстане. Его именную вещь обнаружил сводный поисковый отряд из Тульской области.

В экспедиции от Тульской области приняли участие поисковики отрядов «Военкор», «Дон», «Империя», «Суворовец», «Ржев», «Ильинские рубежи», «Муравский шлях», «Наследие».

В рамках лагеря были проведены работы по подъему самолета Ил-2 и установлено имя летчика - Усова Леонида Павловича. Его останки переданы руководителю регионального отделения ООД "Поисковое движение России" по Тамбовской области, для захоронения и увековечения памяти о нем на Родине.

День Победы поисковики встретили в поселке Кобона Ленинградской области, где начиналась Дорога Жизни. Поисковики прошлись колонной Бессмертного полка с портретами своих семейных героев, а также воинов, обнаруженных в поисковых экспедициях РВИО. Имена их неизвестны, но портреты смогли восстановить антропологи.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.