Close
plug
Лента новостей
23 июня
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин предложил тему для выпуска телепередачи «Умники и умницы»

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин встретился с заведующим кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО, автором и ведущим телепередачи «Умники и умницы» Юрием Вяземским.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, Алексей Дюмин поприветствовал Юрия Вяземского на тульской земле и поблагодарил за активное участие в развитии проекта «Умницы и умники» в регионе.

- Я и моя семья часто смотрим вашу передачу. Очень интересно, можно познакомиться не только с фактами, которые изложены в школьных учебниках, но и почерпнуть другие интересные сведения, – сказал он.

Глава региона подчеркнул, что Тульская область в числе первых вошла в региональное движение олимпиады «Умники и умницы».

- Правительство Тульской области всегда готово оказывать поддержку подобным проектам, которые способствуют развитию детей и талантливой молодёжи, – заверил глава региона.

Юрий Вяземский обратил внимание, что Тульская область активно участвует в проекте. Он также напомнил, что победителем очного тура регионального этапа олимпиады «Умники и умницы» в 2014 году стал ученик тульской гимназии, а в 2015 году туляк вошел в число призеров.

- Для меня самое ценное, чтобы в перспективе ребята имели возможность поступать в местные высшие учебные заведения, – добавил он.

Глава региона выступил с предложением одну из передач программы «Умницы и умники» посвятить Мамаеву побоищу. В этой связи Алексей Дюмин отметил, что в 2011 году на территории Тульской области по распоряжению Владимира Путина началось строительство музейного комплекса «Поле Куликовской битвы», открытие которого планируется в сентябре 2016 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.