Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Псы-убийцы продолжают покусывать туляков

Укусы населения дикими и домашними животными являются одной из наиболее актуальных проблем, сообщает Роспотребнадзор. Ежегодно на территории Тульской области регистрируется более 300 укусов населения. За 3 месяца текущего года уже зарегистрировано 18 укусов.

Опасность ситуации заключается в том, что практически любой укус является угрозой заражения смертельно опасным заболеванием – бешенством. Это вирусное заболевание, передается от больного здоровому животному или человеку через укусы или повреждения кожных покровов, если слюна попала на слизистые оболочки.

Животное является источником инфекции для окружающих за 3 – 10 дней до появления клинических признаков. Инкубационный период заболевания у человека от 10 дней до 2 месяцев, хотя может удлиняться и до 1 года, это зависит от локализации укуса (чем ближе к голове, тем инкубационный период короче).

При укусе (оцарапывании, ослюнении, попадании слюны или крови на слизистые оболочки глаз, рта) диким или домашним животным нужно незамедлительно обратиться в лечебное учреждение (желательно в травмпункт). Для облегчения постановки диагноза, необходимо сообщить врачу о поездках и путешествиях за пределы города, о контактах с домашними животными, грызунами и их выделениями, употреблении подозрительных продуктов и других обстоятельствах, способствовавших возможному заражению.

Покусавшие людей домашние животные должны быть доставлены в ближайшее ветеринарное учреждение для осмотра и наблюдения в течение 10 дней.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.