Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Население Тулы и Таганрога стареет быстрее остальных городов в России

Прирост потребительского спроса в России до 2030 года будут обеспечивать прежде всего граждане в возрасте старше 60 лет, говорится в докладе консалтингового агентства McKinsey о глобальном потребительском спросе. Потребительский спрос является одним из драйверов роста ВВП, помимо инвестиций, экспорта и расходов государства.

"В России увеличивается только сегмент людей старше 45 лет. Сегмент граждан до 45 лет сокращается. Сегмент граждан старше 60 лет будет увеличиваться на более чем 1% ежегодно", - говорится в докладе.

При этом если общее потребление в городах будет расти на 3,6% в год, то в сегменте 60-74 лет этот показатель будет увеличиваться на 5% ежегодно.

Аналитики McKinsey отмечают, что поскольку старение населения происходит по-разному в различных городах, то изменение потребительского спроса также будет неоднородным. Наиболее быстро стареющим они называют население Тулы и Таганрога. При этом рост потребительского спроса прежде всего будет происходить в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Красноярске и Казани.

В докладе отмечается, что 40% городского потребления в России придется на Москву.

По официальным данным, оборот розничной торговли в России сейчас падает. По данным Росстата, в феврале 2016 года в сопоставимых ценах он сократился на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года и составил 2,1 трлн рублей. Минпромторг охарактеризовал такое падение как некатастрофичное.

По материалам ТАСС.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.