Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в Тульской области проводится на десяти пунктах наблюдений

7 апреля состоялось заседание экспертной группы «Экология» по направлению Программы развития Тульской области до 2021 года «Здоровый и сильный регион».

Руководитель группы, председатель Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов в своем выступлении коснулся основных проблем в сфере природных ресурсов и экологии.

По его словам, Тульская область является одной из самых промышленно развитых областей в Центральном федеральном округе России. Различные рейтинги отводят региону разные места, но все сходятся на том, что техногенная нагрузка на состояние окружающей среды достаточно высока.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, мониторинг загрязнения атмосферного воздуха в Тульской области проводится на десяти стационарных пунктах наблюдений за загрязнением окружающей среды – пяти в областном центре, трёх – в Новомосковске, двух – на территории музея-усадьбы «Ясная Поляна».

Существующая система наблюдения и контроля за состоянием атмосферного воздуха ориентирована на ограниченное количество показателей. В условиях многокомпонентного загрязнения окружающей среды такой контроль явно недостаточен. Он не позволяет в полной мере обеспечить органы государственной власти региона информацией для принятия управленческих решений.

Как отметили эксперты, среди городов Тульской области особое место занимает Новомосковск – экологические проблемы города обусловлены прежде всего тем, что на сравнительно небольшой территории сконцентрировано большое количество предприятий химической промышленности. Второй по величине город в регионе является промышленным кластером. В воздух города попадает более ста наименований вредных загрязняющих веществ.

Заместитель председателя правительства Тульской области - министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что в рамках государственной программы "Охрана окружающей среды Тульской области" планируется совершенствование системы территориального наблюдения за состоянием окружающей среды. Требует повышения эффективность государственного экологического надзора. Предусмотренное мероприятиями государственной программы экспертное сопровождение в этой области позволит существенно повысить качество экологического контроля.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.