Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Причиной несчастного случая на «ЕВРАЗ Ванадий Тула» стала плохая организация работ

Прокуроры Пролетарского района Тулы провели проверку в части охраны труда ОАО «ЕВРАЗ Ванадий Тула», сообщает пресс-служба прокуратуры по Тульской области.

Поводом для проверки стал несчастный случай, произошедший с одним из рабочих. Так, 4 февраля внутри вращающейся обжиговой печи гидрометаллургического цеха ОАО «ЕВРАЗ Ванадий Тула» во время работ по очистке печи на одного из специалистов упал кусок шихты. Характер полученных им повреждений здоровья в результате несчастного случая относится к категории тяжёлых.

- Установлено, что основной причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ. Сопутствующей причиной несчастного случая явилось проведение указанных работ с нарушением требований промышленной безопасности. В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителей указанных организаций прокуратурой Пролетарского района Тулы внесены представления с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, - рассказали в ведомстве.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.