Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульская область в самом низу экологического рейтинга

Рейтинг городов, где любят и не любят мать природу, составила общественная организация «Зеленый патруль».

Возглавили экологический рейтинг Тамбовская и Белгородская области, а также Республика Алтай, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора природоохранных программ «Зеленого патруля» Романа Пукалова.

"По итогам зимы 2015-2016 серьезных изменений в рейтинге не произошло. Зима выдалась "экологически" спокойная. Стоит отметить, что продолжает расти позиция города Москвы. Во многом это связано с тем, что нами в расчет были взяты собственные данные экспедиционных исследований по проекту "Чем дышит Москва?", которые показали, что, в целом, воздух в столице "умеренно загрязненный", а не "грязный" или "очень грязный", – рассказал Пукалов.

Замыкают рейтинг Свердловская и Челябинская области, Северная Осетия, Ленинградская, Московская, Тульская области, Ханты-Мансийский округ, Еврейская автономная область, Якутия, Оренбургская область. Отметим, что Тульская область никаких серьезных сдвигов в плане экологии, согласно данным рейтинга, не делает. В регионе, исходя из оценки расположившейся рядом Москвы, воздух умеренно загрязненный. Область постоянно занимает последние места в подобных исследованиях.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.