Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области мошенники «сняли порчу» с пенсионерки за 100 тысяч рублей

Сотрудники полиции в Богородицком районе разыскивают лиц, причастных к совершению мошенничества в отношении 74-летней местной жительницы,сообщает пресс-служба регионального МВД.

По предварительным данным, к пенсионерке на улице около магазина подошли женщины и сказали, что на нее наложена порча. Свои слова незнакомки подкрепляли различными заранее подготовленными манипуляциями, направленными на создание у жертвы впечатления, будто на неё действительно наложен сглаз.

Когда престарелая жертва поверила словам мошенниц, они предложили избавить ее от проклятья. Женщины попросили передать им денежные средства и золотые украшения, так как подобное необходимо для успешного завершения «магических» действий.

Пенсионерка отдала мошенницам 100 тысяч рублей и золотое кольцо. Получив требуемое, женщины скрылись.

- Лишь спустя некоторое время 74-летняя жительница Богородицка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию. В отделе МВД возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские принимают меры для розыска подозреваемых и просят граждан не доверять незнакомцам, сообщающим на улице о сглазе, порче, а также предлагающим свои услуги по их снятию. О подобных случаях важно незамедлительно сообщить в полицию, - рассказали в ведомстве.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.