За несколько дней до задержания Алексей Меняйлов записал обращение к ФСБ и Путину

   18.07.2018, 09:08

   Комментариев нет

За несколько дней до задержания лидер движения «Партизанская правда партизан» Алексей Меняйлов записал видеообращение к Федеральной службе безопасности России и президенту Владимиру Путину.

В своем ролике он рассказал, что местные власти настаивают на том, что музей, который якобы строит Мейняйлов, должен быть сожжен, а если быть точнее, в исковом заявлении администрация Суворовского района просит вернуть здание в первоначальный вид.

«Все люди говорят, что надо обращаться к Путину. Люди убеждены, что если кто-то и может вмешаться и защитить музей, то только Путин и ФСБ», – говорит на видео Меняйлов.

Он также заявлял, что сбором денег на музей и строительством занимались «простые люди». Как стало известно ИА ТСН4, все они — приезжие из разных регионов, большинство — бывшие военные. Среди таких «волонтеров» — предприниматели, архитекторы и представители других профессий, бросившие свои семьи.

Напомним, Алексей Меняйлов был задержан 17 июля по подозрению в совершении преступления по статье «Возбуждении ненависти или вражды, а равно унижения человеческого достоинства». При обыске в его квартире была обнаружена крупная сумма денег, пневматическое оружие и литература экстремистского толка.

Также с помощью социальных сетей он и его сообщники распространяли в Интернете ролики разного содержания: от видео с занятий по тактической и военной подготовке, до «Особенностей проблем проституток при обслуживании депутатов».  За просмотр каждой записи на сайте Мейлова люди платили деньги – не менее 800 рублей за ролик.

Видео

Фоторепортаж