
Врач-гематолог рассказал, какие продукты мешают усваиваться железу

Врач-гематолог Татьяна Миронова рассказала, когда нужно принимать железо, а также о том, какие виды продуктов мешают ему усваиваться, передает sovainfo.ru.
Она заявила, что пищевое гемовое железо, а именно железо из мяса, усваивается в организме лучше, чем негемовое железо, то есть из растительных продуктов, однако оба источника важны для человека.
Некоторые продукты могут нарушать всасывание железа, к примеру, дубильные вещества, которые содержатся в чае, фосфаты, фитаты, то есть соединения, которые содержатся в цельных зернах и семенах, а также продукты с высоким содержанием кальция.
Если у человека нет факторов для развития дефицита железа, например, язвенная болезнь, геморрой, образования ЖКТ, миома матки и другие болезни, сопровождаемые хронической кровопотерей, проблем с усвоением (воспалительные заболевания кишечника, целиакия), беременность и подростковый возраст, то, в большей вероятности человеку будет достаточно того элемента, которое поступает с пищей при сбалансированной диете.
Читайте также другие российские новости:
Глава российского Минздрава заявил о сокращении вдвое числа абортов в странеВ Росфинмониторинге рассказали о новом виде телефонных мошенников
За год численность населения России сократилась почти на 556 000 человек
-
Новая страница истории: сеть ломбардов с 1999 года расширяет горизонты и доверие клиентов
-
Цифровое страхование: «Ростелеком Контакт-центр» повысит качество клиентского сервиса PCXБ-Страхование жизни
-
Авито Услуги: общественное пространство в Парке Горького посетили больше 50 тысяч гостей
-
От спасения жизней до спасения от скуки: молодой врач-невролог Максим Шуриков о работе, отдыхе и любимой Туле
-
Топ-5 корпоративных подарков к Новому году: как создать атмосферу праздника и укрепить бизнес-связи
-
Игра с огнем: как молодых людей вербуют в диверсанты-поджигатели, и почему наказание за это неизбежно