Врач-гематолог рассказал, какие продукты мешают усваиваться железу

Врач-гематолог Татьяна Миронова рассказала, когда нужно принимать железо, а также о том, какие виды продуктов мешают ему усваиваться, передает sovainfo.ru.
Она заявила, что пищевое гемовое железо, а именно железо из мяса, усваивается в организме лучше, чем негемовое железо, то есть из растительных продуктов, однако оба источника важны для человека.
Некоторые продукты могут нарушать всасывание железа, к примеру, дубильные вещества, которые содержатся в чае, фосфаты, фитаты, то есть соединения, которые содержатся в цельных зернах и семенах, а также продукты с высоким содержанием кальция.
Если у человека нет факторов для развития дефицита железа, например, язвенная болезнь, геморрой, образования ЖКТ, миома матки и другие болезни, сопровождаемые хронической кровопотерей, проблем с усвоением (воспалительные заболевания кишечника, целиакия), беременность и подростковый возраст, то, в большей вероятности человеку будет достаточно того элемента, которое поступает с пищей при сбалансированной диете.
Читайте также другие российские новости:
Глава российского Минздрава заявил о сокращении вдвое числа абортов в стране В Росфинмониторинге рассказали о новом виде телефонных мошенников За год численность населения России сократилась почти на 556 000 человек-
Женский бизнес: эксперты рассказали, как тулячкам открыть свое дело и получить льготный кредит до 5 миллионов рублей
-
«Росгосстрах» вошел в число победителей конкурса «50 легендарных брендов нашей страны»
-
В Туле выступит театр для души «НитьЯ»
-
Семь метеостанций и десять гидропостов – как работают метеорологи и гидрологи в Тульской области
-
Когда-то на футбольных воротах не было сетки, а тульский стадион находился в Кремле. Как развивался футбол в оружейном регионе
-
В Минобрнауки России рассказали об изменениях в системе высшего образования в 2023-2024 году