Close
  • Тула 17°
  • USD 61.47
    EUR 60.325
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Как живется бомжам-"помещикам" в заброшенном особняке в Туле. Видео

В Туле в заброшенном особняке на пересечении улиц Пушкинская и Свободы кипит жизнь. Балы и приёмы тут, конечно, не устраивают, но на званый ужин получить приглашение можно.

Новые постояльцы памятника архитектуры едят греческий салат и спят в каминном зале, читают "глянец" и носят одежду из натуральной кожи.  Бездомные рассказали ТСН, о том, как им живется в Доме помещика Страхова.

«Помещик»  Александр Борисович  приструняет собак, охраняющих старинный дом с флигелем. С тех пор, как усадьбу расселили, гости в имении Страхова бывают не часто.  Разве что полицейские иногда захаживают. Поинтересуются делами, а потом всем видом показывают - пора и честь знать. А так, чтоб о жизни поговорить, то и не с кем.

В имении царит бескомпромиссная праздность. На досуге читают глянец, слушают кассетный магнитофон. В небольшой комнате рядом с каминным залом Александр Борисович живет уже месяц. Покои делит с Еленой и Александром младшим. «Молодые» в имение переехали из Липецка. Там их жилище пошло под снос.  Красоту этого особняка  «хозяева» ценят и стараются сохранить.

"Тут у нас двери трехметровые, паркет. Сносить пока не будут, говорят - это хорошо", - рассказывает Александр Борисович

Завтракают в  доме с флигелем по традиции плотно. На столе хлеб, салат, сельдь, немного колбасы, постный рис, варенец и конечно, горькая.

"Живем на то, что бог посылает. К церкви ходим на подаяние", - продолжает рассказ постоялец имения.

После Пасхи «Помещики» собираются  отправиться в деревню. Говорят, там много брошенных домов и на посевной нужны рабочие руки.

За имением Страхова в это время обещает присмотреть городская администрация. Памятник архитектуры хотят приватизировать и взять под охрану государства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.