Close
Лента новостей
18 августа
Все новости Все новости Все новости

Тулячка три месяца пытается добиться возбуждения уголовного дела после падения на нее сосульки

Тулячка три месяца пытается добиться возбуждения уголовного дела после падения на нее сосульки
Фото предоставлено пострадавшей стороной

Жительница Тулы пытается добиться возбуждения уголовного дела и получения компенсации от управляющей компании за травмы, которые она и ее дочь получили во время падения сосульки с крыши дома №28 по улице Шухова. Об этом Тульской службе новостей рассказала сама пострадавшая Наталья.

По ее словам, ледяная глыба упала на нее и ее 18-летнюю дочь примерно в 13.30 10 февраля, когда они шли вдоль многоквартирного дома в Пролетарском округе.

«Мы знаем, что ходить вдоль дома зимой опасно, но на этом участке не было другой дороги – ее занесло снегом. Я получила травму головы и спины, а моя дочь – ушиб руки. Нам повезло, что мы отделались синяками, однако даже их лечить пришлось месяц. Я не могла выйти на работу с огромным синяком на лице», - рассказала Тульской службе новостей Наталья.
WhatsApp Image 2022-04-21 at 16.29.22 (1).jpeg

После происшествия женщину с дочкой доставили в Городскую клиническую больницу имени Ваныкина. После оказания медицинской помощи к ним пришли полицейские, которые составили протокол.

«Я спрашивала у них, что нам делать дальше. Мне сказали, что сначала лучше вылечиться, а потом разбираться. Мы лечились, тратили на это деньги. Потом написали претензию в управляющую компанию дома на возмещение морального ущерба в размере 10 тысяч каждой. Однако ее не приняли. Директор сообщила, что здесь вины управляющей организации не видит», - сообщила пострадавшая тулячка.

Также Наталья рассказала, что она обращалась в следственный комитет и прокуратуру с просьбой предоставить ей для ознакомления документы о движении дела. На данный момент на просьбу ведомства не ответили.

Тульская служба новостей связалась с генеральным директором УК «Спектр», которая отвечает за содержание дома №28 на улице Шухова. По словам Ольги Синченко, в данной ситуации по факту падения сосульки 10 февраля 2022 года, какие либо выводы делать еще рано.

«Кровля была очищена, сейчас Следственный комитет проводит проверку, никаких выводов еще не сделано», - сообщила Синченко.
В пресс-службе регионального следственного комитета Тульской службе новостей сообщили, что проверка, действительно, проводится, устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.

Тульская служба новостей продолжает следить за развитием событий.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, что в областном центре затопило улицу Костычева. Жители не могут подъехать к своим участкам, а по территории – пройтись без резиновых сапог.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.