Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
  • Эксклюзив

Тульский юрист Сорокин рассказал, когда УК должна травить тараканов

Тульский юрист Сорокин рассказал, когда УК должна травить тараканов
Фото: lufimorgan / Фотобанк Фотодженика

Появление тараканов в доме – ситуация не из приятных. Насекомые не только загрязняют все вокруг отходами своей жизнедеятельности, но и могут стать разносчиками кишечной инфекции и глистов. О том, в каком случае травля тараканов является обязанностью управляющей компании, Тульской службе новостей рассказал юрист Сергей Сорокин.

Стоит отметить, что в Тульской области тараканы в многоквартирном доме – не редкость.

«Первый таракан появился в моей квартире несколько недель назад. Подозреваю, что соседи начали у себя их травить и эти твари побежали по другим жилищам через вентиляционные каналы. Мало того, насекомых видели и в подъезде. Мы платим за содержания жилья по 400 рублей в месяц, а у нас около 70 квартир. Разве управляющая компания не может провести дезинсекцию, чтобы не разводить антисанитарию?», - написала в редакцию жительница Щекинского района Валерия С.

Житель областного центра Владимир Маркин рассказал, что в подъезде их многоэтажки тараканы живут уже много лет.

«Жена безумно боится тараканов, поэтому каждый раз выход из дома для нее – стресс. Пытались бороться с насекомыми своими силами, но все бесполезно, а скидываться на дезинсекцию соседи не желают», - рассказал мужчина.

Общедомовая территория – зона ответственности УК

IMG_9709.jpg

По словам юриста Сергея Сорокина, все работы на общедомовой территории, в том числе, уничтожение тараканов и грызунов – зона ответственности управляющей компании.

«Эта процедура также входит в обязанности управляющей организации, как, например, уборка сосулек с крыши дома», - отметил специалист.

Если же тараканы бегут от нерадивых соседей – обращения в управляющую компанию не помогут. Однако жильцов можно привлечь к ответственности за несоблюдение санитарных условий. Для этого нужно обратиться в санитарно-эпидемиологическую станцию.

«В Москве даже были случаи, когда подобных нечистоплотных жильцов выселяли несмотря на то, что квартира им принадлежала. Бороться с насекомыми и паразитами в своем жилище – это не право, а обязанность. Ведь речь идет о многоквартирном доме, где все помещения взаимосвязаны», - заявил Сорокин.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, сколько школьников из ЛНР и ДНР пойдут в образовательные учреждения региона в этом году. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.