Тульский диетолог Бурякова развенчала мифы о супе
Убеждения относительно пользы супа следуют за человечеством из поколения в поколение. Однако по словам Тульского диетолога Юлии Буряковой, польза этого продукта сильно переоценена – в некоторых случаях суп может не только не быть полезным, но и нанести вред организму. Свою точку зрения специалист высказала в беседе с Тульской службой новостей.
По словам диетолога, вопреки всеобщему убеждению, суп – вовсе не самая необходимая еда.
Любителей супов специалист предостерегла от употребления в пищу мясных бульонов – предпочтение необходимо отдавать овощному супу.«С точки зрения диетологии, суп не является обязательным продуктом. Мы вполне можем обойтись без него, если будем выпивать адекватное количество чистой питьевой воды», – отметила врач.
«Я категорически против супов на крепких мясных бульонах – это не нужно ни детям, ни взрослым. Особенно вредны такие супы для людей, у которых есть проблемы с ЖКТ или лишний вес, поскольку в них содержится вываренный из мяса жир – это лишние калории. Напротив, овощные супы приветствуются, так как такой бульон – это кладезь витаминов и микроэлементов. Овощной вариант «первого блюда» действительно может принести пользу организму», – заключила диетолог.
Тульская служба новостей выяснила, сколько стоит «борщевой набор». При расчетах учитывались два варианта известного славянского супа – мясной и постный.
-
Тульский журналист стал победителем регионального этапа конкурса журналистов «Ростелекома»
-
Марина Карташова и Геннадий Калина поделились впечатлениями о VI Съезде ВАРМСУ
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»