Close
Лента новостей
26 января
Все новости Все новости Все новости

Тульские журналисты «продали» не тот дом Ливенцевых

Тульские журналисты «продали» не тот дом Ливенцевых
Фото: местные жители

В администрации Тулы выставили на продажу часть усадьбы Ливенцевых за 26,5 миллионов рублей, как рассказали тульские СМИ. Однако при этом в публикациях была использована фотография и информация о той части дома, в которой живут люди.

Местные жители были в шоке от данных сообщений. Как объяснила жительница дома Ливенцевых Елена Книгина, журналисты не разобрались в том, какую часть усадьбы «продают».

14д.jpg
Тульские журналисты использовали фото жилой части дома вместо той, которая продается на самом деле / «Яндекс», Евгения К.

«Общий адрес всех строений усадьбы – улицы Дзержинского / Советская 15-17/73. По документам у жилого дома «литер б», а у того, который планируют продать, – «литер в». Это нежилой дом, из него всех расселили. По городскому справочнику у жилого дома адрес корпус 1, а у нежилого корпус 2. В СМИ появилось не только фото жилого дома, но и историческая справка о нем. Сегодня весь день жильцы искали правду, и к вечеру поняли, в чем ошибка. Сейчас они успокоились и просят СМИ уточнить информацию, которая ввела в заблуждение туляков», – рассказала Елена Книгина Тульской службе новостей.
14дд.jpg
Так сейчас выглядит «продающаяся» часть дома / местные жители

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.