Токсиколог назвал три продукта, которые спасут печень
Три продукта, положительно влияющие на работу печени, назвал токсиколог, профессор Михаил Кутушов. На первое место специалист поставил цитрусовые – лимон и грейпфрут, сообщает sovainfo.ru со ссылкой на «Российскую газету». Специалист посоветовал смешивать их с обычной водой.
На втором месте по положительному влиянию – куркума, на третьем – овощные смузи.
К перечню самых вредных продуктов он отнес сладкие напитки, в том числе, фруктовые соки.
«Частое употребление сладкого сока повышает риск развития неалкогольного жирового гепатоза в пять раз», – сказал Кутушов.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что чрезмерное употребление арбузов может привести к проблемам с печенью и желудком. Телеканал «360» цитировал врача-гастроэнтеролога Яну Прудникову, которая рассказала, что ягода повышает уровень глюкозы в крови, что является «прямым путем к диабету и нежировой болезни печени».
-
В ста региональных центрах "Мои документы" жители Тульской области могут подключиться к МегаФону
-
Аналитика МТС: число спам-звонков в Тульской области выросло вдвое
-
Потому что мы — семья: «Ростелеком» запускает душевный социальный кинопроект
-
Всего лишь радио? Интервью с пионером отечественного FM-радиовещания Юрием Костиным
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем