
Экологически чистые тульские бройлеры: как накормить не только себя
Каждый из нас хочет прожить долгую, счастливую и здоровую жизнь. Не случайно в последние годы популярен здоровый образ жизни. И это не только зарядка, тренажерный зал или скандинавская ходьба. Большое значение мы все стали придавать продуктам: чтобы они были без химии, консервантов и ГМО. Наш земляк Роман рассказал Тульской службе новостей о том, как в своем личном подсобном хозяйстве ему удается выращивать вкусных и, главное, безопасных бройлеров не только для своей семьи, но и на стол туляков.
Куриное меню: баланс и польза
Выращивание цыплят-бройлеров – основное направление личного подсобного хозяйства. Правильному кормлению бройлеров уже с первого дня жизни уделяется особое внимание.
Рацион пернатых напрямую зависит от периода роста птицы, и на каждом этапе жизни курочкам необходим правильный сбалансированный корм. У бройлеров из этого хозяйства – специальное меню с учетом возраста. Используется комбинированный корм стартовый - для цыплят первой недели жизни, откормочный – от 7 до 25 дня жизни и финишный - с 25 дня до убоя. В первую неделю жизни птенцы получают корм, насыщенный протеином. Это нужно для того, чтобы птица впоследствии не слишком быстро набирала массу, поскольку от перекорма и избыточного веса бройлеры погибают раньше того возраста, в котором их положено забивать.

Главный принцип работы хозяйства – корм не должен содержать дрожжи и антибиотики. Только так, уверены владельцы, можно получить свежее и полезное куриное мясо.
«Для наших птиц мы приобретаем сухой корм. Основную его часть составляет зерно пшеницы, ячменя или кукурузы. Еще в такой корм добавляется мясокостная мука и мел, – рассказывает Роман, – Так как бройлеры – это искусственно выведенная порода, которая достигает максимального размера за 60 дней, им необходима высококалорийная пища. Помимо комбинированного корма, птенцы в первые 5 дней жизни получают глюкозу и аскорбинку».

Немаловажен для выращивания экологически чистой птицы и питьевой режим. Вода для цыплят должна быть такой же безопасной, как и для человека. Курочки в подсобном хозяйстве Kury_71 получают отфильтрованную воду, которая автоматически подается в поилки. Как правило, птица пьет воду после еды.
Соблазнительная цена за высокое качество
Выращивание качественного продукта должно отвечать требованиям санитарной безопасности на всех этапах производства. Техническое оснащение и организация работы убойного цеха – еще одна сторона ответственности владельцев домашней фермы. Именно поэтому, приобретая мясо курицы этого хозяйства, покупатель не увидит никаких остатков перьев, волос и пуха. Приятно удивляют и цены.

Кстати, хозяйство предлагает не только мясо птицы, но и куриные субпродукты: печень, сердечки и желудки.«Мы отвечаем за то, что производим. Средний вес наших бройлеров 2,2 кг. Есть тушки небольшие, по 1,2 кг. А есть и по 3 кг. Мы продаем их по 280 рублей за килограмм. В зависимости от веса, птица обойдется покупателю от 330 до 800 рублей»,
- уточняет Роман.
Вы будете приятно удивлены, приготовив курицу от подсобного хозяйства Kury_71. Прозрачный и ароматный бульон, или вкуснейшая и сытная запеченная курочка с нежным мясом вам гарантированы.
Кстати, для удобства покупателей организована доставка продукции.
Куриные перспективы
Сейчас в подсобном хозяйстве туляка имеется птичник с двумя помещениями. Уже началось строительство второго птичника, в котором будет еще два помещения на такое же количество птицы. Предполагается, что он заработает в ноябре этого года. Кстати, недавно хозяйству исполнился год.
Напомним, ранее Тульская служба новостей писала о том, как туляк создал личное хозяйство своими руками.
Приобрести продукцию от Kury_71 можно на Фрунзенской ярмарке в павильоне фермерских продуктов место №11 по пятницам и субботам.
Фото: Тульская служба новостей
-
Росгосстрах запустил акцию «Золотая осень» с выгодой до 25% при страховании жилья
-
«Мы никогда не стоим на месте и всегда стремимся к идеалу»: в Тульском государственном цирке состоялась пресс-конференция по случаю премьеры проекта — шоу «Королевский цирк»
-
Медитации и тонны мороженого: как родители готовились к новому учебному году
-
Игорь Золотов: изобретатель с душой поэта
-
От спасения жизней до спасения от скуки: молодой врач-невролог Максим Шуриков о работе, отдыхе и любимой Туле
-
Топ-5 корпоративных подарков к Новому году: как создать атмосферу праздника и укрепить бизнес-связи