Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

В 2022 году в Тульской области запустят несколько новых спортивных объектов

В 2022 году в Тульской области запустят несколько новых спортивных объектов
В 2022 году в Тульской области запустят несколько новых спортивных объектов. Такое заявление сделано на публичных слушаниях в региональном парламенте по проекту бюджета региона.

Мероприятия по развитию физкультуры и спорта обойдутся Тульской области практически в 1,5 млрд рублей в следующем году. Министерство спорта собирается достичь 51-процентного показателя доли систематически занимающихся спортом туляков.

Будет повышена и доступность спортобъектов: уровень обеспеченности в 2022 году должен составлять 67%. В 2024 году показатель вырастет до 70%. Доля инвалидов, которые систематическим занимаются физкультурой, должна быть не менее 22%.

В Туле возведут крытый футбольный манеж, закончат реконструкцию велотрека, отремонтируют стадион в поселке Ревякино Ясногорского района и несколько объектов в Киреевском районе: футбольного поля в Болохово и стадиона Липках.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что тренером женской молодежной команды Академии футбольного клуба «Арсенал» назначена Екатерина Кищенко.

Фото: Сайт Тульской облдумы
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться