Лента новостей
16 мая
Все новости

«Перед ЦСКА все разъехались»: «Арсенал» проиграл матч, которого не должно было быть

«Перед ЦСКА все разъехались»: «Арсенал» проиграл матч, которого не должно было быть
ЦСКА (Москва) — «АРСЕНАЛ» (Тула) — 2:0 (1:0)

Голы: Заболотный, 33 (1:0). Заболотный, 76 — с пенальти (2:0)

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Набабкин, Дивеев, Мухин, Ахметов (Щенников, 89), Зайнутдинов, Бохинен (Кучаев, 23), Обляков, Эджуке (Бистрович, 84), Заболотный.

«Арсенал»: Коченков, Сокол, Радакович, Смольников (Беляев, 39), Степанов, Гулиев (Луценко, 73), Чаушич, Давиташвили (Бьорнстрем, 46), Костадинов, Марков, Э. Кангва.

Матча ЦСКА — «Арсенал» могло не быть. В пятницу, 10 декабря, за сутки до игры московский клуб обратился к руководству Российской премьер-лиги (РПЛ) с просьбой о переносе. Официальная причина: холод. И изначально РПЛ пошла навстречу ЦСКА, согласовав перенос матча на неопределенную дату.

24.jpg

Футболистам сообщили, что «кина не будет», всех отправили в досрочный отпуск и разошлись по домам. Но на этом история не закончилась — в дело вмешался Российский футбольный союз (РФС), главная футбольная организация. Там напомнили, что перенести матч «заочно» из-за погоды нельзя — то есть, на стадион должны приехать судьи, делегат и команды. Нужно произвести замеры и только потом решить, можно ли играть.

И ЦСКА, и «Арсенал» в срочном порядке вызвали футболистов из отпуска — началась подготовка к игре. Все понимали, что матч состоится — регламент позволяет переносить встречи при температуре минус 18 и ниже. Прогноз же погоды четко указывал, что в субботу в Москве будет теплее.

В итоге перед игрой провели контрольный замер температуры — минус 10,6 градуса. При таких условиях играть по регламенту РПЛ можно. Вместо отпуска пришлось выходить на поле. Можно сказать, что РФС буквально заставил РПЛ провести матч.

И еще один нюанс. ЦСКА вечером в пятницу, когда стало ясно, что игру с «Арсеналом» перенести не удалось, объявил о том, что матч пройдет без зрителей. Это побудило разговоры о том, что желание перенести матч изначально было связано с претензиями к безопасности «ВЭБ Арены» со стороны МВД. Вероятно, они появились после матча ЦСКА — «Зенит» в 16-м туре.

25.jpg

Матч в итоге состоялся. Фаворитом перед игрой считался ЦСКА — и в таблице столичный клуб выше, и состав стабильнее. Да и на выезде в этом сезоне «Арсенал» играет не очень — всего 2 победы в 8 матчах.

Первый тайм ЦСКА отыграл с преимуществом. Как итог — гол Антона Заболотного на 33-й минуте. Мог ЦСКА забивать и еще. А вот ответа от «Арсенала» не было — любая атака с трудом давалась команде Миодрага Божовича. Кроме того, «Арсенал» из-за травмы потерял Зурико Давиташвили — он не вышел на второй тайм. 

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась. Заболотный в итоге заработал пенальти и на 76-й минуте сам же его реализовал. «Арсеналу» удавалось создавать напряжение у ворот соперника исключительно после «стандартов». Игра команды замерзла.

В итоге у «Арсенала» осталось 19 очков после 18 матчей. Тулу могут обойти и «Ростов», и «Нижний», догнать могут «Урал» и «Уфа». Иными словами, борьба за выживание в РПЛ впереди. Дождемся, какие перемены произойдут в команде зимой.

26.jpg

После матча с ЦСКА главный тренер «Арсенала» Миодраг Божович рассказал о ситуации с несостоявшимся переносом игры.

«Поле было тяжелым для игры, погода тоже не очень футбольная. Первый тайм был равным. Мы не забили свой момент, ЦСКА забил. Во втором тайме они были лучше. ЦСКА мастеровитее „Арсенала“, но у нас был шанс, просто не получилось. У нас не было тренировки перед матчем. Поступила информация, что матча не будет, все разъехались с базы. Потом разослали всем футболистам сообщение, что матч состоится и выдвинулись в гостиницу. Ничего странного не произошло. Никто не разъехался домой, вовремя вернулись. Это не причина нашего поражения», — сказал Божович.

Фото: ПФК «Арсенал»
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика