Close
Лента новостей
28 июня
Все новости Все новости Все новости

Тулякам рассказали, как не стать жертвой телефонных мошенников

Тулякам рассказали, как не стать жертвой телефонных мошенников

Туляков атаковали телефонные мошенники. Об этом сообщило Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз просят граждан быть внимательными и бдительными при получении телефонных сообщений от неизвестных собеседников с информацией о блокировке банковских счетов. Гражданам необходимо помнить, что никакие защищённые счета, на которые просят перевести денежные средства, не могут существовать.

Тульская служба новостей решила узнать у эксперта в области интернет-маркетинговых технологий что нужно делать, чтобы не стать жертвой мошенников:

«Необходимо знать о существовании телефонных мошенников. Как правило у них хорошая социотехника для общения с людьми. Гражданам необходимо знать, что про свои счета не нужно разговаривать с посторонними люди, а также сообщать личную информацию»,  - комментирует генеральный директор маркетинговой компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов.
Накануне жертвой обмана стала 61-летняя тулячка. Неизвестная телефонная собеседница, представившаяся банковской работницей, сообщила женщине о выявленной попытке несанкционированного доступа к счету, где хранились денежные средства. 

Ранее Тульская служба новостей сообщила, что сотрудники требуют по миллиону рублей и восстановление на работе.

Фото: pressmaster / Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.