Лента новостей
20 мая
Все новости

В Тульской области женщина пыталась пронести в колонию героин в мыле

В Щёкинском районном суде назначено судебное заседание по уголовному делу в отношении гражданки, пытавшейся пронести героин в кусках мыла в исправительное учреждение.

В производстве судьи Щёкинского районного суда Тульской области Владимира Григорьевича Гольнева находится уголовное дело в отношении Болотовой В.В., обвиняемой в совершении пособничества в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от неё обстоятельствам (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ).

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

В.Болотова, 11 мая 2011 года примерно в 12 часов 58 минут, действуя по указанию неустановленного лица, отбывающего наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области, намеревалась незаконно пронести на территорию данного исправительного учреждения наркотическое средство - героин.

Но в ходе досмотра передачи, которую Болотова собиралась передать знакомому осужденному, внутри пяти кусков мыла было обнаружено и изъято наркотическое средство – героин, общей массой 2,74 гр., который относится к особо крупному размеру.

Открытое судебное заседание по данному уголовному дело назначено на 11 октября 2011 года.

В отношении Болотовой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщил пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.