Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

Вакцина от COVID-19 для детей: Что уже известно о препаратах и сроках их внедрения

Вакцина от COVID-19 для детей: Что уже известно о препаратах и сроках их внедрения
Использование вакцины от коронавируса для подростков планируется начать в России в конце декабря 2021 года. Об этом сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Тульская служба новостей собрала всю известную информацию.

В Тульской области снизилась заболеваемость COVID-19, но среди детей она по-прежнему остается высокой, сообщил глава тульского Роспотребнадзора Александр Ломовцев на совещании оперштаба. В минздраве убеждены, что самым надежным средством защиты от коронавирусной инфекции является прививка.

Вакцина для подростков

1 (62).jpg

По данным Минздрава, с 24 ноября зарегистрирована вакцина «Спутник М» для подростков от 12 до 17 лет. Новый препарат «Гам-КОВИД-Вак М» создали на той же платформе, что и у «Спутника V». Ее будут вводить в два этапа с интервалом в 21 день. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что сейчас вакцина проходит контроль качества, сообщает РИА Новости
«Планируем по завершении контроля, а это займет около трех недель, ввод в гражданский оборот вакцины для подростков», – заключил глава Минздрава 26 ноября.
Как объяснили медики, в составе этого препарата в пять раз меньше действующего вещества, чем во взрослой вакцине, и гарантировали безопасность препарата. Как рассказал глава регионального минздрава Дмитрий Марков, большинство пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии в стационарах, не делали прививку.

Прививка для детей от 6 до 11 лет

1 (50) (1).jpg

По словам ученых, клинические исследования препарата начнутся примерно через месяц, столько времени нужно для принятия решения о разрешении на исследования.
«Разведение «Спутника V» может быть или в пять раз, или в десять раз, скорее всего, мы остановимся на концентрации меньшей в десять раз»,– сообщил директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург ТАСС.
Эксперт уточнил, что точного названия у вакцины пока нет, вероятнее всего он будет называться «Спутник 2М».

Будет ли вакцинация обязательной для школьников

1 (39) (1).jpg

Прививать подростков в Тульской области планируется начать в конце декабря. В Минздраве объяснили, что вакцинация от коронавирусной инфекции для детей не будет принудительной, несмотря на высокую заболеваемость. Школьники возрастом от 12 до 15 лет смогут привиться добровольно с согласия родителей или опекунов. Детям от 15 до 17 лет дозволено самим решать, делать прививку или нет. Для прохождения вакцинации они должны будут написать добровольное согласие от своего лица.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что главный эпидемиолог Тульской области призвала население вакцинироваться и заявила, что от прививки невозможно заболеть коронавирусом.

Также на сайте Тульской службы новостей можно узнать, какие президентские выплаты туляки смогут получить в декабре.

Фото: Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться