Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

В Тулу санавиацией доставлена девушка, пострадавшая в ДТП в Новочеркасске

В Тулу санавиацией доставлена девушка, пострадавшая в ДТП в Новочеркасске

26-летняя жительница Тулы, пострадавшая в ДТП в Новочеркасске, была доставлена вертолетом санавиации с авиабригадой Центра медицины катастроф на борту.

Девушка попала в ДТП на дороге трассы М-4 в Ростовской области. Ее состояние не позволяло транспортировку в Тулу на реанимобиле. Было принято решение привлечь санавиацию.

Перелет из Новочеркасска занял шесть часов. Вертолету пришлось дважды приземляться для дозаправки. Это самый длительный перелет, совершенный санавиацией Тульской области.

санавиация.jpg

По данным правительства региона, девушка хорошо перенесла перелет и продолжит лечение в травматологическом отделении Тульской городской клинической больницы медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина.

- Сорок минут в машине до борта вертолета пациентке дались тяжелее, чем длительный перелет на вертолете. Для таких пациентов санавиация незаменима, - отметила врач-реаниматолог Ирина Тимонина, руководившая транспортировкой.
Санитарная авиация работает в Тульской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» больше года. На ежедневном дежурстве находятся легкомоторный вертолет. Он оснащен оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи во время полета. С начала этого года авиамедицинские бригады эвакуировали на вертолете больше 70 жителей региона, из них 10 детей.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.