Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

В Тульской областной клинической больнице начало работу отделение реабилитации

В Тульской областной клинической больнице начало работу отделение реабилитации
Отделение реабилитации начало работу в Тульской областной клинической больнице. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Уже более тридцати человек в октябре текущего года смогли пройти лечение в отделении медицинской реабилитации для пациентов с нарушением функции центральной нервной системы.

Получить здесь лечебный курс могут жители региона, перенесшие инсульт, травмы позвоночника, черепно-мозговые травмы. Также здесь помогут и тем, кто перенес операции на мозге.

План реабилитации каждого пациента составляется специальной реабилитационной командой. В ее составе находятся психолог, логопед, врач-невролог, инструктор-методист по ЛФК и, конечно, лечащий врач-реабилитолог.

В отделении реабилитации есть тренажеры для восстановления мышечного тонуса ориентации в пространстве, развития мелкой моторики. В среднем курс лечения одного пациента занимает две недели.

Как отметил заведующий отделением Александр Атяшев, оборудование, приобретенное в рамках национального проекта “Здравоохранение” поможет восстановить пациентам когнитивыне и двигательные навыки.

За год в отделении реабилитации смогут пройти восстановление более четырехсот жителей Тульской области.

Ранее Тульская служба новостей уже сообщала о том, что в Алексинской районной больнице заработал новый аппарат МРТ.

Фото: пресс-служба Минздрава Тульской области. 
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться