Лента новостей
18 мая
Все новости

В Тульской области призывные комиссии примут 6 тысяч человек

В Тульской области призывные комиссии примут 6 тысяч человек
Почти 6 тысяч человек явятся в призывные комиссии Тульской области во время осеннего призыва, который стартовал 1 октября.

Об этом во время специальной пресс-конференции рассказал военный комиссар Тульской области Александр Сафронов.

Он подчеркнул, что осенний призыв будет проходить в условиях сложной эпидемиологической обстановки – также как проходил и весенний. Тогда в общей сложности на призывные комиссии было приглашено порядка 5 тысяч человек. Призвано в ряды вооруженных сил – суть менее 2 тысяч. 87% призывников имели среднее профессиональное образование. Из них 300 человек – водители категории «С», «D» и «Е». В ходе весенней призывной кампании освобождены от призыва на военную службу почти 1 000 человек по различным причинам.

Отсрочку от призыва получили 2 тысячи человек. На альтернативную гражданскую службу направлены четыре человека. Процент годности составил 76,4%, что на 2% больше, чем весной 2019 года.
- На сегодняшний день на призывные комиссии будут вызываться почти 6 тысяч человек, - сказал Сафронов. - Планируется, что призваны на военную службу будут больше тысячи человек. Призывники из Тульской области будут проходить военную службу во всех родах и видах, министерствах и ведомствах, где предусмотрена военная служба. Наибольшее количество призывников будет направлено в сухопутные войска. Осенняя призывная кампания будет проходить также в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Во всех военкоматах будут организованы медицинские посты, в задачи которых будут входить визуальный осмотр, замер температуры, распределение потоков.
Отметим, призывники, направляемые в воинские команды, будут обеспечиваться средствами личной гигиены и средствами индивидуальной защиты.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика