Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости
  • Эксклюзив

В Тульском транспортном союзе заявили о нецелесообразности замены всех маршруток на автобусы

В Тульском транспортном союзе заявили о нецелесообразности замены всех маршруток на автобусы

Не все тульские маршрутки нуждаются в замене на автобусы средней и большой вместимости. Об этом в беседе с Тульской службой новостей сообщила президент Тульского транспортного союза Вера Коротких.

Из опроса, проведенного нашей редакцией, выяснилось, что жители областной столицы недовольны состоянием маршруток, их расписанием движения и малой вместимостью. В то время как нуждаются в таком виде транспорта больше половины местных жителей.

Вера Коротких объяснила, что в данный момент ряд перевозчиков активно занимаются обновлением автопарка.

«У нас уже несколько организаций ввели определенное количество автобусов средней вместимости. В частности, это маршрутки № 61, 50, 64. На некоторых маршрутах уже 5-6 таких машин, а где-то и приближается к десятке», –говорит Вера Коротких. 
Однако менять маршрутки на вместительный транспорт не всегда целесообразно – в Тульской области есть ряд населенных пунктов, к которым невозможно подъехать на большом автобусе, а также в этом нет необходимости.
«Пассажиропоток нужно изучать не реже, чем раз в год, но у нас, к сожалению, это происходит не всегда. Проверяющий считает число людей, которое вошло и вышло от момента выезда маршрутки до прибытия в гараж. Также считается на каждой остановке пассажирооборот – сколько людей пересаживаются, сколько едут в одном направлении. Считается дальность поездки одного человека, например, сколько людей доехали до Левобережного. Если это делать регулярно, то будет понятно, сколько нужно транспорта, какой вместимости, по какому направлению, с какой периодичностью. Туляки в первую очередь в час пик едут на Оружейный завод, Машзавод, из Горелок, из Щекина – значит, там транспорт должен быть соответствующий. Горожане часто говорят: «Убрать эти маршрутки, они надоели, слишком маленькие». Но у нас есть такие улицы, где автобусы не проедут, да и возить там некого большим транспортом – везти пять пассажиров затратно, только деньги на ветер. Нужен транспорт различной вместимости», –прокомментировала Тульской службе новостей эксперт. 
Сравнение Тулы с другими городами, где убрали маршрутки, по мнению Веры Коротких, является неправильным.
«Ориентироваться нужно только на свой пассажиропоток. В каждом городе своя схема движения. Москва, Казань – это другая планета. Сравнивать такие города с Тулой, Калугой или Рязанью никак нельзя, тут свои особенности», –говорит Вера Коротких. 
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что жительница областной столицы упала после резкого торможения в маршрутке и попала в больницу. Женщине оказали помощь и отпустили домой. А водитель другой тульской маршрутки обматерил пассажира за вопросы о работе терминала для безналичной оплаты.

Накануне перевозчики оценили возможность повышения цен за проезд в маршрутках. Руководитель Тульской транспортной компании Алексей Крыгин рассказал, когда тарифы в общественном транспорте могут вырасти.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.