Лента новостей
19 мая
Все новости
  • Эксклюзив

В Тульском транспортном союзе объяснили отсутствие расписания у маршруток

В Тульском транспортном союзе объяснили отсутствие расписания у маршруток
Жители Тульской области нередко жалуются на отсутствие расписания у маршруток. Эту проблему Тульской службе новостей прокомментировала президент регионального транспортного союза Вера Коротких.

По ее словам, точное расписание устанавливается только в том транспорте, который имеет интервал движения в 20 минут и больше. В остальных случаях это не представляется возможным.
«У автобусов есть точное время, потому что интервал движения у них больше 20 минут. По правилам перевозок, если транспорт ходит через 20 минут и больше, устанавливается жесткое расписание. Если интервал менее 20 минут, как у всего коммерческого транспорта, то устанавливается интервал движения с конечной остановки – 3, 5, 10 минут. Автобусы едут с большим расстоянием друг от друга, останавливаются на каждой остановке. Здесь же другая ситуация – одна маршрутка может остановиться на каждой остановке, а другая проедет 3-4 остановки, потому что никто не просит выйти. И на следующую конечную остановку они могут прибыть уже в другом порядке. Уехал раньше, а приехал позже», –пояснила Вера Коротких. 
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что жители региона назвали несколько проблем в работе тульских маршруток, среди которых отсутствие расписания и маленькая вместимость. Президент Тульского транспортного союза Вера Коротких рассказала об изучении пассажиропотока и о замене маршруток на автобусы средней и большой вместимости.

Как сообщает RT, депутаты петербургского заксобрания предлагают выделить такси в отдельную группу повышенного риска.

Фото: Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика