Close
Лента новостей
26 июня
Все новости Все новости Все новости

В ГД предложили давать трудовой статус занятому домашним хозяйством многодетному родителю

В ГД предложили давать трудовой статус занятому домашним хозяйством многодетному родителю

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил наделять трудовым статусом одного из многодетных родителей, занятого домашним хозяйством. Об этом сообщает RT в четверг, 16 декабря.

В распоряжении журналистов оказалось письмо парламентария на имя вице-премьера Татьяны Голиковой. В нем отмечается, что в России много граждан, которые трудятся в домашнем хозяйстве, рассчитанном на нескольких домочадцев, и отдают на работу все время и силы. Однако правовой статус таких лиц не регламентирован, у них нет социальных гарантий.

«В этой связи прошу вас рассмотреть возможность введения в Российской Федерации специального трудового статуса для одного из родителей, воспитывающих детей и ведущих домашнее хозяйство, обеспечив их мерами государственной поддержки, в том числе официальным трудоустройством, пенсионным обеспечением и ежемесячной выплатой, равной среднему размеру заработной платы в регионе проживания, при рождении (усыновлении) третьего и последующего ребёнка до достижения возраста совершеннолетия младшим ребёнком в семье», — говорится в письме Сухарева.

Ранее парламентарии разработали законопроект о предновогодней выплате российским пенсионерам. Подробнее читайте в материале Тульской службы новостей.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.