Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях
Роскачество исследовало девять видов пряностей и обнаружило в некоторых образцах опасные бактерии. Экспертами были исследованы лавровый лист, красный острый перец, паприка, куркума, корица, кунжут, тмин, чеснок и гвоздика пятнадцати торговых марок из России, Польши, Хорватии и Австрии. Так, в паприке одной торговой марки была обнаружена кишечная палочка и превышение по уровню количества плесени. В куркуме этой же марки обнаружилось превышение общей микробной обсемененности. В куркуме еще двух организаций также была обнаружена плесень. В красном перце было повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Пятый образец показал превышение по количеству бактерий и плесени в красном молотом остром перце, а также превышение по плесени - в лавровом листе. Фото: minervastock / Фотобанк Фотодженика
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»