Лента новостей
Все новости

Работодатели не могут законно отказать тулякам в выплате зарплаты за нерабочие дни – юрист

Работодатели не могут законно отказать тулякам в выплате зарплаты за нерабочие дни – юрист
Владимир Путин подписал Указ о нерабочих дня с 30 октября по 7 ноября в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. О том как будут оплачивать эти дни Тульской службе новостей рассказал юрист ООО "Решение" Сергей Сорокин.

По словам специалиста, компании не имеют права снижать размер заработной платы за нерабочие дни.
«У работодателей нет законных оснований на то, чтобы не платить зарплату тулякам за дни с 1 по 3 ноября, которые были объявлены нерабочими. В случае, если вам отказываются платить, необходимо обращаться в трудовую инспекцию и прокуратуру. Работодателям будет грозить административная ответственность», - рассказал Сергей Сорокин Тульской службе новостей.

Из указанного периода, 30 и 31 октября являются изначально выходными днями, поэтому предприятиям и компания предпринимать ничего не нужно. Также как и в дни с 4 по 7 ноября, так как они были праздничными и выходными изначально. Выходной с сохранением заработной платы придется предоставить в период с 1 по 3 ноября.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что россиян призвали воздержаться от поездок в нерабочие дни в ноябре. Вице-премьер Татьяна Голикова попросила граждан перенести путешествия на другое время из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Фото: Тульская служба новостей.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика