Лента новостей
Все новости

Правительство отменит бумажные и пластиковые полисы ОМС в 2022 году

Правительство отменит бумажные и пластиковые полисы ОМС в 2022 году
Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) меняет свой статус и перестает быть документом в привычном понимании этого слова. Россиян, обратившихся за медицинской помощью по ОМС, теперь будут идентифицировать другим методом, сообщает портал Life.ru.

В частности, электронный полис теперь будет формироваться автоматически при рождении ребенка либо по заявлению гражданина, а также на основании информации, полученной от госорганов, включая ЗАГСы.

Так, в следующем году россияне, обратившиеся за медпомощью в учреждения системы здравоохранения и ОМС, смогут предоставлять любой документ, удостоверяющий личность, и получать гарантированную бесплатную помощь без бюрократических процедур.

Полис ОМС с 2022 года может быть выдан в виде документа на материальном носителе, предназначенном для нанесения, хранения и передачи полиса, а также в виде штрих-кода. Однако в некоторых случаях будущий полис все же будет существовать и в бумажном или пластиковом виде. 

Накануне на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что в МВД рассказали об увеличении рисков хищения бюджетных средств в пандемию COVID-19.

Фото: Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться