Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Медведица в добрые руки

Медведица в добрые руки

Цирк «Шапито» готов отдать медведицу на постоянное содержание. Мера вынужденная, прокормить животное с каждым днем становится все сложнее.

Передвижной цирк приехал в Тульскую область в ноябре минувшего года. В Алексине успели провести всего несколько выступлений, когда было принято решение приостановить показы на зиму. А после холодов грянул коронавирус, и любые массовые мероприятия и шоу попали под запрет. При этом покинуть область оказалось затруднительно – база цирка располагается в Краснодаре. 

Какое-то время держались на собственных запасах, а потом продуктов стало не хватать. 

IMG_8254.jpg

И руководство обратилось за помощью к городским властям и жителям региона.

- Нам надо кормить большое количество животных, в том числе, у нас на руках новорожденные медвежата. После трехмесячного зимнего простоя с финансами туго. Очень просим помощи, кто чем может. Ситуация критическая,

– говорилось в сообщении.

Администрация Алексина выделила партию продуктов, волонтеры тоже внесли посильный вклад.

Помогают цирку и «соседи» - экоферма «Алексин-страус», рядом с которой остановилась труппа. На данный момент за животными присматривают трое сотрудников – остальные артисты пока находятся в «режиме ожидания» по разным городам.

И этот «режим» затянулся. 

IMG_8232.jpg

В результате было решено передать «на содержание» трехлетнюю медведицу Машу. Рассматривается только вариант стационарного зоопарка – как объяснил администратор Дмитрий Мальцев, медведь, если привык к одному дрессировщику, не будет слушаться другого человека. 

-Чужого медведь к себе не подпустит. Маша родилась в этом цирке, и больше не сможет нигде выступать. У нас уже есть некоторые договоренности насчет зоопарка, но об этом пока говорить рано,

поясняет Дмитрий.

Уже в то время, когда цирк приехал в Тульскую область, родился медвежонок Миша. Ему пять месяцев, и он уже крупный и упитанный маленький медведь. Только круп надо в день не менее четырех килограммов, не говоря об остальных продуктах.

IMG_8240.jpg

Всего в распоряжении цирка 17 разных животных: рыси, попугаи, дрессированные собаки и кошки, и даже кинкажу, который в дикой природе обитает в Центральной и Южной Америке. 

-Рыси едят по 1,5 кг говядины или крольчатины в день. А попугаям ара, обязательно нужны фрукты, хотя бы по шесть апельсинов в день, а также другие виды кормов,

- рассказывает дрессировщик Алексей.

Кстати, раздавать всех животных не планируется. При лучшем раскладе после снятия ограничений цирк проведет несколько выступлений в Алексине. «Мы обещали выступить в этом городе, и намерены сдержать обещание», – рассказывает Дмитрий.

IMG_8214.jpg

А пока судьба медведицы Марии и самого «Шапито» зависит от неравнодушных туляков. Узнать о том, как им помочь, можно здесь.

Текст: Анна Молодцова

Фото: Андрей Ремизов

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.