Корпоратив с халатами и автозаками: директор тульской компании раскрыл подробности задержания в Питере

05.08.2021 11:34
Корпоратив с халатами и автозаками: директор тульской компании раскрыл подробности задержания в Питере

Трехдневный корпоратив для 25 сотрудников онлайн-сервиса по подбору новостроек ООО «Румбери» из Тулы закончился в отделении полиции Санкт-Петербурга. Причина тому – банные халаты, в которых туляки вышли для совместного фото к Казанскому собору. К счастью, гости Питера обошлись незначительным штрафом – в 500 рублей. В интервью Тульской службе новостей директор ООО «Румбери» Михаил Хайкин рассказал, почему для корпоративного отдыха был выбран именно Санкт-Петербург, как проходило задержание и не пропало ли желание креативить на корпоративах.

–Михаил Львович, как часто в компании проводят корпоративные выезды в другие города? Какие корпоративы и где были самыми необычными?

–На самом деле это первый выезд именно такого формата. Надеюсь, первый из многих. Два года назад мы запустили абсолютно новое направление с новой командой. Пообещали ребятам: если достигнем определенных результатов - поедем отмечать в Питер. В мае мы достигли одну из значимых целей и с того момента начали планировать корпоративный праздник в Санкт-Петербурге.

 До этого мы проводили именно корпоративы в Туле. Но мы всегда стараемся придумывать какие-то активности, чтобы праздник был отдельным впечатлением для каждого, приносил искренние эмоции и оставался в памяти. Если вдуматься, то мы проводим на работе бОльшую часть жизни, поэтому мы стараемся создать атмосферу, чтобы люди получали от работы не только материальное удовлетворение, но и удовольствие. К тому же у нас много сотрудников разных возрастов и с разными интересами - от молодых ребят до уже опытных специалистов. Есть работающие пенсионеры. Стараемся, чтоб была “движуха”, но при этом, чтобы всем было комфортно и интересно.

o9e55PX8Ons.jpg

Обычно мы проводим какие-то более крупные праздники раз в полгода, последний раз проводили кулинарный мастер-класс зимой. У нас деятельность тесно связана с рынком недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. Поэтому, периодически организуем неформальные обучающие выезды в Москву на один день. В следующем году планируем делать такие обучающие поездки в Питер, но из-за расстояния они, конечно, по затратам и организационно намного сложнее. 

 Что все же произошло в Питере?

–Поездка в Питер, как я уже сказал, - это было наше обещание команде. Мы хотели, сделать настоящий праздник для ребят – поблагодарить их тем самым за их труд и самоотдачу в предыдущие тяжелые периоды, особенно - в условиях пандемии. На самом деле, одним из успехов Компании было то, что в самый тяжелый для всех период пандемии, нам удалось не только сохранить людей, но и увеличить штат сотрудников и мы продолжаем расти и по численности персонала и как Компания. 

Мы с моим многолетним деловым партнером и другом хотели сделать для нас для всех общий праздник - переключиться, узнать друг друга получше, стать ближе, зарядиться эмоциями, получить впечатления, которые запомнятся, если не на всю жизнь, но очень надолго. Да, и почему бы и не на всю жизнь?

3L0A5642.jpg

Поэтому мы проработали программу. Привлекли к организации корпоратива профессиональное агентство E.D.M. Agency Александра Волкова, которого знаем очень давно и делали с ним много разных профессиональных и неформальных мероприятий. 

У нас была запланирована 3-х дневная насыщенная программа с множеством разноплановых культурных мероприятий и активностей.

В первый день у нас был 2-х часовой “городской квест” по историческому центру Санкт-Петербурга: интересные исторические факты об архитектуре и событиях города были зашифрованы в различных заданиях. Нас поделили на три команды, и мы носились между Дворцовой площадью, Казанским собором и Адмиралтейством, разгадывая эти задания, выискивая знаки на фасадах или, например, рельсы первых трамвайных путей на “трех лучах”, или отвечая на каверзные загадки уличных актеров. 

3L0A3536.jpg

Второй день был более спокойным - экскурсия в Кронштадт, а вечером мы поехали кататься по Неве на теплоходе и смотреть разведение мостов.

Злополучная фотосессия была запланирована на третий финальный день программы. Мы хотели сделать яркие необычные снимки в ритме города. В полиции спрашивали, почему во дворике не сделали. Но нам хотелось, чтобы это было знаковое узнаваемое место, символ Санкт-Петербурга. Так как мы все время были в центре, в качестве локации была выбрана площадь перед Казанским Собором и домом Зингеръ. Белые банные халаты были обычным реквизитом, как красные папки, телефоны и прочая мелочь. Никому и в голову не приходило в таком виде соваться в Собор, как пишут в некоторых комментариях в Питере. Никто из жителей и прохожих не высказывал какого-то недовольства. Уже ближе к концу фотосессии - она должна была продлиться час, к организаторам подошли несколько полицейских и спросили, что происходит и почему вы все в белых халатах. Организаторы объяснили, что мы делаем корпоративную фотосессию. Полицейские постояли рядом, убедились, что никаких призывов от ребят не исходит, и отошли. Когда группа сотрудников и фотограф перешли в другое место - полицейские проследовали за ними. Организаторы подошли к ним повторно и спросили, нарушаем ли мы какие-то правила, и не против ли они, чтобы мы продолжили. Полицейские ответили, что все нормально и можно продолжать. А через некоторое время приехали автозаки и ребят начали увозить в отделение. 

Я с партнером подошли как раз к этому моменту, чтобы сделать коллективное фото. Соответственно, я поехал с ребятами в отделение, а коллеги остались на случай, если потребуется помощь снаружи.

Надо сказать, что никаких оскорблений или агрессии ни со стороны полиции, ни тем более с нашей, не было. Понятно, что тот, кто отдавал приказ о задержании - перестраховывался. Я также понимаю, что в контексте происходящего, риск быть “неправильно понятыми” в центре Питера в белых халатах можно было предвидеть. 

3L0A5834.jpg

 Мне понравился комментарий одного из пользователей под какой-то публикацией: “Кто знает, может быть у них под халатами ничего не было? Распахиваешь, а там одно хулиганство”. Ну, во-первых, под халатами все было. А во-вторых, смех-смехом, но когда через полтора часа в отделении наконец-то окончательно разобрались, что мы не устраивали никаких акций, от абсурдности происходящего было недоумение абсолютно у всех участников процесса. Помогло, что я, как руководитель, оказался внутри - это ускорило процесс выяснения обстоятельств и в дальнейшем хоть как-то помогало организовать процесс. Через 6 часов, после всех оформлений нас отпустили. 

Но больше всего меня поразило то, как всю эту ситуацию перенесли сотрудники. 25 абсолютно разных людей, разного возраста, жизненного опыта, мировоззрения - при том, что ситуация, в целом, была, мягко говоря, малоприятной - перенесли усталость, нервозность и дискомфорт с позитивом и очень дружно. В этот момент я испытал настоящую гордость за своих людей. Гала-ужин прошел “на Ура!”. И пусть торжество сократилось по времени, зато теперь с уверенностью можно сказать, что “тим-билдинг” в прямом своем значении удался на все 100%. Я знал, что в нашей Компании семейная душевная атмосфера и в этот момент мы все еще раз утвердились в этом. Этой “семьей” мы пошли встречать рассвет в просветлевшем Питере. 

3L0A6155.jpg

Сейчас в Компании две самые популярные шутки. Первая: отдыхать нужно так, чтобы было стыдно рассказать родителям и родственникам, и чтобы гордо хвастаться перед друзьями.

И вторую мы сформулировали с Сашей Волковым. Им в агентство нужно взять слоган: “Никто не сможет обвинить нас в том, что мы “халатно” относимся к организации мероприятий”.

– Возместят ли сотрудникам выплату штрафов? 

–Все штрафы мы уже возместили.

–Не пропадет ли у компании желание проводить корпоративные выезды?

–Нет. Напротив. Мы уже сформулировали команде новую промежуточную цель до конца года и более долгосрочную - к лету следующего. Если выполним - обязательно поедем. Уже знаем куда. Хотя, как пошутила одна из сотрудниц, задранную планку впечатлений будет тяжело переплюнуть. Но мы постараемся, исключительно в хорошем смысле.

Сейчас весь коллектив вернулся в Тулу. Я написал в общий чат, что готовлю ответ на запрос прессы и одна из сотрудниц предложила ответить так: «Я бы так ответила прессе - H&B (Haikin and Bochkov) - успешные продюсеры брендинга ROOMBERRY- корпоративного отдыха и стиля, вернулись из северной столицы, где имели громкий успех показа коллекции в белых тонах - футболки, плащи, халаты. В перспективе  - новые показы для своего круга. Следите за новостями».  

 И я вспоминаю слова Янковского из “Барона Мюнхгаузена”: “Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!”. По-моему, именно так нужно воспринимать абсурд и переживать неприятности.

 

Фото: ООО «Румбери»

20:55 22.09.2021
Тульские спасатели почтили память героя-пожарного Павла Макарочкина
20:24 22.09.2021
Футбольный мачт «Арсенал» - «Динамо» завершился со счетом 6:1
20:06 22.09.2021
Тульские спасатели получили новые авомобили
19:31 22.09.2021
Первый тайм матча «Динамо» - «Арсенал» закончился счетом 1:4
19:04 22.09.2021
Более 165 тысяч жителей Тульской области поддержали проект «Народного бюджета»
18:38 22.09.2021
В Туле из-за отсутствия светофора в результате ДТП в третий раз разрушили забор
18:10 22.09.2021
Тульская область ежегодно наращивает показатели по строительству жилья – Стасишин
17:54 22.09.2021
Житель Тульской области погасил задолженность по алиментам в размере 100 тысяч рублей
17:53 22.09.2021
Роспотребнадзор назвал причину массового отравления жителей Венева
17:32 22.09.2021
Глава администрации Тулы поздравил жителей региона с вступлением Дюмина в должность губернатора
17:16 22.09.2021
В Туле проводят бесплатные занятия по хоккею для детей

Общество

Тульские спасатели почтили память героя-пожарного Павла Макарочкина
Тула МЧС
Тульские спасатели почтили память героя-пожарного Павла Макарочкина 22 сентября в городе Донской Тульской области состоялась торжественная церемония, которая была посвящена памяти Павлу... 22.09.2021 20:55
Тульские спасатели получили новые авомобили
Тула МЧС пожарные машины
Тульские спасатели получили новые авомобили 22 сентября в Туле состоялось мероприятие, которое было посвящено передачи новой пожарной техники ФГКУ «Специальное... 22.09.2021 20:06
Более 165 тысяч жителей Тульской области поддержали проект «Народного бюджета»
Тула Народный бюджет голосование
Более 165 тысяч жителей Тульской области поддержали проект «Народного бюджета» Более 165 тысяч жителей Тульской области поддержали проекты «Народного бюджета» в очном голосовании. Об этом сообщает... 22.09.2021 19:04
 В Туле из-за отсутствия светофора в результате ДТП в третий раз разрушили забор
Тула Болотово ДТП светофор
В Туле из-за отсутствия светофора в результате ДТП в третий раз разрушили забор В Туле жители улиц Болотова и Воздухофлотской неоднократно обращались в администрацию города и... 22.09.2021 18:38
Тульская область ежегодно наращивает показатели по строительству жилья – Стасишин
Дюмин Стасишин жилье Тульская область
Тульская область ежегодно наращивает показатели по строительству жилья – Стасишин Инфраструктурные и инвестиционные проекты в Тульской области реализуются благодаря слаженной работе Алексея Дюмина... 22.09.2021 18:10
Роспотребнадзор назвал причину массового отравления жителей Венева
Венев отравление Роспотребнадзор
Роспотребнадзор назвал причину массового отравления жителей Венева Причиной массового недомогания с симптомами отравления в Веневе стал норовирус. Об этом сообщило Управление Роспотребнадзора... 22.09.2021 17:53

Актуальное

Тульские спасатели почтили память героя-пожарного Павла Макарочкина
Тула МЧС
Тульские спасатели почтили память героя-пожарного Павла Макарочкина 22 сентября в городе Донской Тульской области состоялась торжественная церемония, которая была посвящена памяти Павлу... 22.09.2021 20:55
Футбольный мачт «Арсенал» - «Динамо» завершился со счетом 6:1
Тула футбол Арсенал
Футбольный мачт «Арсенал» - «Динамо» завершился со счетом 6:1 Футбольный мачт «Арсенал» - «Динамо» завершился с теннисным счетом 6:1. Об этом сообщает официальный сайт профессионального... 22.09.2021 20:24
Тульские спасатели получили новые авомобили
Тула МЧС пожарные машины
Тульские спасатели получили новые авомобили 22 сентября в Туле состоялось мероприятие, которое было посвящено передачи новой пожарной техники ФГКУ «Специальное... 22.09.2021 20:06
Первый тайм матча «Динамо» - «Арсенал» закончился счетом 1:4
Тула спорт Арсенал футбол
Первый тайм матча «Динамо» - «Арсенал» закончился счетом 1:4 Спустя 17 лет команда «Динамо» встретилась на поле с футбольными игроками «Арсенала» в Брянске. Первый тайм матча... 22.09.2021 19:31
Более 165 тысяч жителей Тульской области поддержали проект «Народного бюджета»
Тула Народный бюджет голосование
Более 165 тысяч жителей Тульской области поддержали проект «Народного бюджета» Более 165 тысяч жителей Тульской области поддержали проекты «Народного бюджета» в очном голосовании. Об этом сообщает... 22.09.2021 19:04
 В Туле из-за отсутствия светофора в результате ДТП в третий раз разрушили забор
Тула Болотово ДТП светофор
В Туле из-за отсутствия светофора в результате ДТП в третий раз разрушили забор В Туле жители улиц Болотова и Воздухофлотской неоднократно обращались в администрацию города и... 22.09.2021 18:38