Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Как защитить комнатные растения от насекомых – советы садовода

Как защитить комнатные растения от насекомых – советы садовода

Мандариновые корки и мыло: какие еще средства натурального происхождения могут избавить ваши цветы от вредителей. Об этом Тульской службе новостей рассказала известный тульский садовод Ирина Ульянова.

Почему стоит выбирать натуральное

В последние годы появилась тенденция использовать все натуральное и экологически чистое. Это касается не только еды или одежды. Садовод уверена, что в уходе за растениями необходимо использовать только натуральные препараты.

«Особенно это опасно, когда вы обрабатываете химией комнатные растения. Во-первых, могут возникнуть различные аллергические реакции. Во-вторых, обработка средствами ненатурального происхождения сделает вашу зелень, которую вы вырастили на подоконнике и добавили в еду, опасной для здоровья», – объяснила Ульянова.
Обрабатывать натуральными средствами можно любые растения, начиная от пряных трав, заканчивая экзотическими цветами.

Мандариновые корки

корки мандаринов.jpg
«От муравьев, к примеру, очень помогают корки мандаринов, сейчас это как раз сезонные фрукты. Они помогут от вредителей и дадут питание растениям. В корках содержится калий, кальций, магний, фосфор, то есть все микроэлементы, необходимые цветам», – отметила Ирина.
Предварительно их нужно высушить и перемолоть до состояния порошка. Затем это нужно закопать в землю цветочного горшка на глубину пяти сантиметров.

Зеленое или дегтярное мыло

мыло.jpg
«Следующее, что поможет – это абсолютно безвредное и для человека, и для растения зеленое и дегтярное мыло. Оно продается в садовых центрах и магазинах, то есть доступный товар»,– рассказала Ирина.
Не путайте его с обычным чистящим средством. Для обработки нужно сделать раствор из мыла и воды: одна столовая ложка натертого препарата на один литр воды. Затем этим нужно побрызгать растение из пульверизатора.

Готовые натуральные препараты

пульверизатор.jpg

  Можно взять биопрепараты, если вредители завелись в корневой системе, например, почвенные мушки. По словам Ульновой, подойдет «Алирин», «Гамаир» и «Трихоцин». Эти средства также могут помочь и от болезней растений.

Ранее садовод рассказывала корреспонденту Тульской службы новостей, почему купленная елка в горшке не сможет дожить до следующего сезона.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.