Close
Лента новостей
26 ноября
25 ноября
Все новости Все новости Все новости

Чем отличается школьный набор ребенка врача и бизнесмена в Туле: сравниваем одежду из Zara, Wildberries и с рынка

Чем отличается школьный набор ребенка врача и бизнесмена в Туле: сравниваем одежду из Zara, Wildberries и с рынка

Сравниваем цены на детскую школьную одежду в Тульской области, выставленную на рынке, в торговых центрах и на Wildberries.

Туляков возмутило заявление о том, что минимальная сумма школьного набора может стоить чуть больше 2 тысяч рублей. На днях Тульская служба новостей опубликовала материал о сборах в школу, в котором были приведены данные аналитической службы Wildberries, сообщившей, что минимальная сумма школьного набора в России в этом году составляет 2 130 рублей.

Как заявили в компании, исследования 56 миллионов заказов по всей России показали, что предметы одежды ребенку для школы можно купить не более чем 400 рублей за каждую вещь. Однако о качестве этих вещи в аналитическом центре упомянуть забыли. Ранее Тульская служба новостей опубликовала исследование аналитического центра Wildberries, в котором говорится, что ребенка можно собрать в школу всего за 2 000 рублей. Туляков возмутила эта информация, ведь такая сумма просто не укладывается в голове, если брать во внимание современные цены на более-менее качественные вещи.

Тульская служба новостей провела свой анализ цен школьного набора для первоклассницы, который могут приобрести жители региона. Большинство опрошенных представителей бюджетной сферы – врачи и учителя, заявили, что покупают для своих детей качественные вещи на рынки или же в торговых центрах. При этом ТЦ чаще выбирают предприниматели.

Оценивалась стоимость юбок, белых классических блузок, жилеток, туфель и рюкзаков.

scale_1200 (1).jpg

Даже на первый взгляд можно сказать, насколько сильно отличается качество юбки с Wildberries и Zara. Конечно, самое главное отличие – состав изделия. Брендовая одежда состоит на 50% из хлопка, а вот товар дешевле ее в пять раз – полностью состоит из синтетики, что говорит о низком качестве и недолговечности юбки. Если говорить о юбке с рынка, то все не так однозначно: цена приемлемая, однако состав изделия из продавцов вытянуть невозможно. По тактильным ощущения товар сделан из плотной ткани и не мнется, но вот окрасит ли он другие вещи при попадании воды на нее или же усядет после стирки – загадка.

scale_1200 (2).jpg

А вот по части рубашек все не так очевидно. В Zara можно приобрести блузку на первое сентября с вычурными рукавами более чем за 2 тысячи рублей, однако ее качество будет не сильно отличаться от той рубашки, которую можно купить в интернет-магазине за 619 рублей. Главный минус брендовой кофты – она более чем наполовину состоит из вискозы. Эта ткань быстро изнашивается по сравнению с леном или натуральным шелком. Также изделие может поменять цвет в связи с долгим нахождением на солнце. Качество блузки с рынка, как и юбки, остается загадкой. Продавец упорно твердит только одно слово: «хорошее», хотя на ощупь ткань очень похожа на синтетику.

scale_1200 (3).jpg

Даже по внешнему виду можно определить, что все-таки жилетка из «Детского мира» выигрывает у одежды с Wildberries. Она лучше держит форму, а также выглядит аккуратно и прочно. Состав ткани также об этом говорит: брендовая жилетка состоит из синтетики всего на 35%, в то время как ее аналог – на все 80%. Изделие с рынка имеет самую высокую стоимость. Она превосходит даже сумму, которую удалось найти в торговом центре. Очень сложно сказать, какая будет выигрышнее смотреться на ребенке без примерки.

scale_1200 (4).jpg

Туфли от Zara хоть и стоят почти в 6 раз дороже, состоят из полиуретана. Материал отличается легкостью, но при этом прочностью. Туфли с Wildberries состоят из искусственной кожи. Она плохо пропускает воздух, что не даст ногам ребенка дышать. Кроме того, дети в школе очень активные, это может сказаться на том, что через пару недель дешевая обувь может выйти из строя. Из чего состоят туфли за 350 рублей с рынка, остается только догадываться. На обуви видны следы клея, который, как показывает практика дешевой обуви, очень недолговечен. Даже бантики для декора на такой обуви приклеены криво.

scale_1200 (5).jpg

В ситуации с рюкзаками все зависит от финансовых возможностей. Товар с Wildberries, по словам покупателей, полноценный, легкий, имеет много отсеков и, в целом, подходит для сбора в школу. Рюкзак из «Детского мира» больше понравится ребенку, так как дети обращают внимание на дизайн. Предмет выполнен в стилистике мультика «Холодное сердце». Рюкзак имеет большое количество отделений, внутренний органайзер, светоотражающие элементы, а также формоустойчивую эргономичную спинку с мягкими накладками, позволяющими телу дышать. Изделие с рынка имеет яркие цвета, что, несомненно, понравится ребенку. Кроме того, рюкзак также оснащен формоустойчивой спинкой и имеет множество отделений

Качество или стоимость?

Проанализировав школьный набор ребенка из трех разных точек в Туле, можно сказать, что покупки стоит совершать в том или ином месте по мере материальных возможностей, предпочтений ребенка, а самое главное – ради удобства и здоровья. На каких-то вещах, например, рюкзаке, можно сэкономить и не выбирать самый дорогой вариант, так как существуют бюджетные версии, не уступающие в качестве. Однако на одежде лучше не экономить. Первоклассники, в среднем, находятся в школе по 4 – 5 часов в день. Важно, чтобы в это время им было удобно и комфортно в школьной форме.

Также можно отметить преимущества торговых центров и интернет-магазинов, так как именно в них можно точно узнать из чего состоит изделие. К сожалению, на рынках, зачастую выяснить у продавцов качество одежды или обуви бывает затруднительно, а тем более – посмотреть сертификаты на продукцию.

Фото на превью: belchonock / Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.