Close
Лента новостей
08 февраля
Все новости Все новости Все новости

Объем предложения студий в новостройках Тулы за год вырос на треть

В третьем квартале текущего года объем предложения малогабаритных квартир (до 30 кв. м) в новостройках Тулы вырос на 33% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Спрос на квартиры такого типа в новых домах снизился на 20%, говорится в результатах исследования «Авито Недвижимости».

На вторичном рынке Тулы наблюдается меньшая динамика: предложение малогабаритных квартир в третьем квартале текущего года выросло на 10%, показатели спроса не изменились. 

По данным аналитиков, предложение студий в новостройках Тулы за тот же период выросло на 12%, на вторичном рынке — на 19%.

По словам руководителя направления первичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимости» Дмитрия Алексеева, средняя стоимость студий по России делает их привлекательным объектом для покупателей с ограниченным бюджетом и планирует приобрести собственное жилье, несмотря на общий рост цен на недвижимость.

Он добавил, что такие объекты популярны для последующей сдачи в аренду: в условиях сниженных ипотечных ставок и растущего спроса на съемное жилье выросла и инвестиционная привлекательность малогабаритных квартир. «При этом для продавца студии остаются выгодным форматом из-за стоимости квадратного метра», — отметил Алексеев.

В целом по России в третьем квартале текущего года спрос на малогабаритное жилье в России вырос на 47% на вторичном рынке и на 7% — на первичном. За тот же период на рынок было выставлено на 7% больше вторичных квартир площадью менее 30 кв. м, в сегменте новостроек показатели выросли на 29%.

По сравнению с прошлым годом ставка месячной аренды жилья в России выросла более чем на 30%. Данная тенденция характерна для всех крупных городов страны, а более всего для Москвы, Казани, Санкт-Петербурга и Челябинска.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какой округ Тулы комфортнее для жизни?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.