Лента новостей
24 января
Все новости

Аналитики сообщили о сокращении предложения земельных участков в Тульской области

Аналитики сообщили о сокращении предложения земельных участков в Тульской области
В третьем квартале текущего года объем предложения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и для сельскохозяйственного назначения снизился как по отношению к предыдущему кварталу, так и за год. Об этом сообщили в «Авито Недвижимости».

Объем предложения участков под ИЖС в регионе за квартал сократился на 6%, за год — на 2%. При этом спрос на них за квартал упал на 10%, за год — на 8%.

Подобная динамика наблюдается на рынке участков под сельскохозяйственное назначение, где объем предложения за год и за квартал снизился на 5% и 7% соответственно. 

По данным аналитиков, в третьем квартале текущего года купить в Тульской области земельный участок площадью в одну сотку под ИЖС можно было за 25 тыс. руб., участок сельхозназначения — за 20 тыс. руб. (+11% за год).

На рынке многоквартирного жилья тем временем девелоперы и эксперты ожидают повышение стоимости стройматериалов, количество льготных программ, увеличивающих спрос в стране, а также малое количество трудовых мигрантов, которые готовы работать на стройках.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться