Close
Лента новостей
01 декабря
Все новости Все новости Все новости

Арбузы по 10, бензин по 66 рублей: как жительница Тулы съездила за фруктами в Херсон

Арбузы по 10, бензин по 66 рублей: как жительница Тулы съездила за фруктами в Херсон
Фото Тульской службы новостей

В Тульской области начали продавать урожай из Херсона. Жительница Тулы рассказала о своей поездке за фруктами в Украину.

Урожай пропадает

photo5377688492617876015.jpg
Мария спасает херсонские арбузы / Тульская служба новостей — ТСН24
Мария — коренная москвичка, но недавно решила отдохнуть от столицы и купила дом в Тульской области. В Украине у неё много знакомых и родных. От них узнала, что в Херсоне пропадает урожай.

«На полях море арбузов, лук, поспевает кукуруза, но девать все это некуда. Никто больше не приезжает за товаром, все боятся. Нас встречают, как родных. Арбузы продают по 10 рублей, но привезти их очень дорого. 92-й бензин там стоит 66 рублей. Да и ехать в Херсон согласится не каждый водитель. В итоге себестоимость арбузов 40 рублей получилась, отдаю так, чтобы хоть не пропали».
Прошла 30 КПП

Мария рассказывает, что ее дорога была долгой. Изначально она собиралась в Мелитополь за черешней, но в результате попала на рынок в Херсон.

«Я специально считала: мы проехали 30 КПП. Нас проверяли российские военные и представители ДНР. Все быстро и радушно. Видя московские номера авто, многие местные жители нас радостно приветствовали в Херсоне. Говорили, что теперь у них будут нормальные пенсии. Цены там пока и в гривнах, и в рублях указываются. Поменять деньги достаточно сложно. Примерно 30% жителей Херсона сердечно поддерживают Россию и искренне ждут помощи от нашей страны».

Уехала, и началась бомбежка

photo5377688492617876012.jpg
По дороге в Херсон / фото героя публикации
Мария — смелая девушка, но признается, что по ночам в поездке за фруктами ей было страшно. 

«Я ночью не спала, боялась бомбежек. В воскресенье уехала, а в понедельник узнала, что в Херсоне вновь стреляют. Прислали фото с рынка — там пусто. По дороге, конечно, страшные картины — разбитые машины, КПП, воронки на полях. Но я верю, что скоро все будет хорошо, наладится сообщение между городами и вернётся мир».
photo5377688492617876014.jpg
Овощной рынок в Херсоне / фото героя публикации
photo5377688492617876013.jpg
Придорожный рынок после обстрела / фото героя публикации

Нас никогда так не встречали

Сейчас Мария распродает спасенные арбузы, лук и кукурузу. Не исключает, что поедет в Херсон еще.

 
«Я была в Украине лет 10 назад, наверное. Раньше по-другому к нам относились. Сейчас в Херсоне многие нас ждут, просят помочь спасти урожай».
photo5377485533938301854.jpg
Херсонские арбузы в Тульской области / Тульская служба новостей — ТСН24 

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что наш регион будет восстанавливать Донбасс.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что освобождение Донбасса и безопасность России являются конечной и главной целью СВО. Как уточнял телеканал RT, глава государства отметил, что доверяет профессионалам относительно хода спецоперации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.