Иммунолог Болибок рассказал, что «омикрон» может попасть в организм с едой
Вероятность заразиться омикрон-штаммом существует даже во время еды, заявил иммуннолог Владимир Болибок, передает телеканал «Царьград».
Болибок отметил, что вирус может оседать на продуктах питания и долгое время находиться на них. В особенности это относится к холодным и замороженным продуктам. Такие результаты наблюдались в ходе исследований первой коронавирусной волны.
Иммуннолог уточнил, что Китай продолжает отчитываться о зараженных импортных продуктах, поэтому ставится вопрос о полной дезинфекции завезенных товаров.
Он добавил, что если кто-то рядом с блюдом чихал или кашлял, то через еду попадание коронавируса в организм возможно, однако не припомнит описаний подобных случаев.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что иммунолог предупредила об опасности самолечения при COVID-19.
-
У грабителей, вандалов и закладчиков нет шансов - «Ростелеком» подобрал к ним свой Ключ
-
КМЗ обучает работников завода второй профессии
-
Тульский журналист стал победителем регионального этапа конкурса журналистов «Ростелекома»
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»