Иммунолог Болибок рассказал, что «омикрон» может попасть в организм с едой

Вероятность заразиться омикрон-штаммом существует даже во время еды, заявил иммуннолог Владимир Болибок, передает телеканал «Царьград».
Болибок отметил, что вирус может оседать на продуктах питания и долгое время находиться на них. В особенности это относится к холодным и замороженным продуктам. Такие результаты наблюдались в ходе исследований первой коронавирусной волны.
Иммуннолог уточнил, что Китай продолжает отчитываться о зараженных импортных продуктах, поэтому ставится вопрос о полной дезинфекции завезенных товаров.
Он добавил, что если кто-то рядом с блюдом чихал или кашлял, то через еду попадание коронавируса в организм возможно, однако не припомнит описаний подобных случаев.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что иммунолог предупредила об опасности самолечения при COVID-19.
-
Долги – не приговор: Как пройти процедуру банкротства в 2022 году
-
Как не попасть в ловушку при покупке коммерческой недвижимости? Рекомендации для предпринимателей
-
МегаФон обеспечит внедрение инновационных технологий в транспортной отрасли Узбекистана
-
Тульские ученые исследовали могильник III-IV века с помощью лазерного сканирования
-
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Тульской области вырастут на 4,5%
-
Тарифы на электроэнергию в Тульской области вырастут на 5%