Close
plug
Лента новостей
23 апреля
Все новости Все новости Все новости

Диетолог Соломатина рассказала об опасности обезжиренных продуктов

Диетолог Соломатина рассказала об опасности обезжиренных продуктов
Фото: Тульская служба новостей

Употребление обезжиренных продуктов грозит перееданием. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет InfoZoid со ссылкой на URA.ru.

Специалист добавила, что пищевые добавки и усилители вкуса более опасны для организма, нежели жиры. Соломатина отметила, что люди ошибочно думают, что если продукт обезжиренный – значит диетический.

«Человек может съесть даже больше, чем с обычной жирностью. Но по сути, он никакой не диетический, а абсолютно такой же. Обезжиренный продукт может принести даже больше вреда», – сказала врач.

Диетолог добавила, что для усиления вкуса продукта в нем часто содержатся добавки, которые обманывают мозг человека, но при этом они не несут пользы.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что российские крупные торговые сети начинают реализацию фудшеринга – проекта, который подразумевает бесплатную раздачу продуктов. Как уточнял «Царьград», нуждающиеся смогут получить продовольствие с истекающим сроком годности, но пригодное к употреблению.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.