Close
Лента новостей
25 ноября
Все новости Все новости Все новости

Что происходит на границе Казахстана: рассказали очевидцы из Тулы

Что происходит на границе Казахстана: рассказали очевидцы из Тулы

Тулячка Татьяна Щербакова уже несколько лет живет и работает в Казахстане, там у неё любимый человек, за которого собирается замуж. Недавно она вернулась  из отпуска в Туле обратно в Казахстан. Дорога на машине заняла почти пять дней, три из которых женщина провела в пробке. О том, что происходит на границе Казахстана она рассказала Тульской службе новостей.

«Я выехала из Тулы в четверг утром, 22 сентября, на работу мне надо было в понедельник, 26 сентября. Я была уверена, что не только успею доехать, но и даже проведу несколько дней с будущим мужем. К границе я подъехала на машине вечером в пятницу. Перед пограничным КПП была пробка 6 км. Такого я ещё не видела. Всю ночь я провела в машине». 

В пробке тулячка простояла и утро, и день, и ночь субботы. 

«Такое ощущение, что мы не двигались совсем. Кто-то обгонял по встречке, ехал по обочине, но когда на перекрёстке с соседним населённым пунктом выходили дежурить сотрудники ДПС, начиналось хоть какое-то нормальное движение». 

Благо с погодой повезло. По словам Татьяны, в минувшие выходные к Астрахани было +20 днём и примерно также ночью. 

«Несколько суток в машине — это очень тяжело. Хочется и есть, и пить, и в туалет, а ты в степи стоишь и вокруг тебя куча машин. Не знаю, как выдерживали в таких условиях дети». 

На границе России и Казахстана в Астраханской области магазинов нет, а те, что находились в ближайших населённых пунктах — быстро опустели. 

«В пробке соседи по машинам перезнакомились, друг друга поддерживали, подкармливали, делились водой и обменивались историями. От девушки, которая дошла до КПП пешком посмотреть что твориться, я узнала, что первые 40-50 машин перед границей принадлежат либо местным астраханцам, либо казахам. Они встали в очередь и продают место в ней от 30 тысяч рублей. Но когда ты стоишь в пробке, ты не знаешь об этом». 

В итоге тулячка перешла границу только в воскресенье вечером. До места назначения было ещё 12 часов пути. На работу опоздала. 

«Я не просто опоздала в понедельник, я и во вторник не могла идти никуда, потому что после такой длинной дороги, можно было бы заново в отпуск». 

466FAA21-61DC-4732-8078-CFE0E3CA69EB.jpeg

Татьяна Шербакова уверяет, что больше в Тулу на машине не поедет. Шутит, что пряники, которые везла на свадьбу, съела в машине по дороге. 

«Теперь ещё и худеть придется. Кстати, подъезжая к месту жительства в Казахстане, встретила сразу две машины из Тулы. Теперь точно чувствую себя там, как дома», — шутит тулячка. 

Читайте также тульские новости: 

Группа «Балаган Лимитед» будет бесплатно выступать в Тульской области целый месяц.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.