Роспотребнадзор рассказал, как избежать отравлений на майских праздниках

Управление Роспотребнадзора по Тульской области опубликовало памятку, как избежать отравлений во время пикников на майских праздниках.

Во-первых, специалисты ведомства рекомендуют внимательно изучить маркировку и срок годности продуктов, а также целостность упаковки.

– Следует определиться с продуктами, которые вы планируете брать с собой на природу. Не следует перегружать свой организм огромным количеством разнообразной еды. Лучше всего вместо мяса отдать предпочтение птице или рыбе, – советуют в Роспотребнадзоре.

Специалисты отмечают, что если выбор все же пал на мясо, то оно должно быть свежим и хорошо замаринованным. Особое внимание нужно уделить и прожарке продукта: недожаренное мясо может привести к желудочно-кишечным заболеванием, и пережаренное – к употреблению большого количества вредных канцерогенов.

С целью более легкого, правильного и безопасного питания не следует готовить салаты с добавлением майонезов и других соусов. Отдайте предпочтение свежим овощам и зелени.

На отдыхе не следует злоупотреблять спиртными напитками. Покупайте алкогольную продукцию только в проверенных торговых организациях, имеющих лицензию на право ее продажи.

Если же вы решили перекусить в местах, где проводятся уличные гуляния или другие культурно-массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдение правил гигиены продавцом, содержание в чистоте рабочего места. Избегайте покупки продуктов в торговых точках, где пренебрегают элементарными правилами гигиены. Не забывайте о личной гигиене - лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.

Автор: ТСН24
Подписывайтесь на ТСН24 в