Роскачество не одобрило лапшу быстрого приготовления из Тульской области

Роскачество провело исследование 17 наиболее популярных образцов лапши быстрого приготовления 14 торговых марок из Владимирской, Московской, Тульской областей, Казахстана и Кореи.

При проведенной проверке ни один из образцов продукции не внушил доверия Роскачеству – во всех были обнаружены несоответствия.

В числе самых распространенных опасений потребителей:

- избыток соли и глутамата натрия,

- некачественная мука и несвежее растительное  масло,

- использования сои без указания ее наличия в составе продукта,

- использование синтетических красителей, не указанных в маркировке,

- отсутствие мяса, о котором производители заявляют на упаковке.

Подтверждение нашли следующие опасения:

- в 12 образцах продукции был зафиксирован избыток соли,

- производители используют муку высшего сорта, однако в лапше некоторых марок были обнаружены следы пестицидов, регуляторов роста и микротоксинов,

Не подтвердилось:

- глутамата натрия в лапше не так много, как принято считать,

- все, кто при производстве добавил соевый белок, указали его в составе,

- в лапше не были обнаружены синтетические красители,

- в семи образцах, заявивших о наличии мяса, наличие курицы или куриного фарша подтвердилось.

Автор: ТСН24
Подписывайтесь на ТСН24 в