Роскачество не одобрило лапшу быстрого приготовления из Тульской области
Роскачество провело исследование 17 наиболее популярных образцов лапши быстрого приготовления 14 торговых марок из Владимирской, Московской, Тульской областей, Казахстана и Кореи.
При проведенной проверке ни один из образцов продукции не внушил доверия Роскачеству – во всех были обнаружены несоответствия.
В числе самых распространенных опасений потребителей:
- избыток соли и глутамата натрия,
- некачественная мука и несвежее растительное масло,
- использования сои без указания ее наличия в составе продукта,
- использование синтетических красителей, не указанных в маркировке,
- отсутствие мяса, о котором производители заявляют на упаковке.
Подтверждение нашли следующие опасения:
- в 12 образцах продукции был зафиксирован избыток соли,
- производители используют муку высшего сорта, однако в лапше некоторых марок были обнаружены следы пестицидов, регуляторов роста и микротоксинов,
Не подтвердилось:
- глутамата натрия в лапше не так много, как принято считать,
- все, кто при производстве добавил соевый белок, указали его в составе,
- в лапше не были обнаружены синтетические красители,
- в семи образцах, заявивших о наличии мяса, наличие курицы или куриного фарша подтвердилось.