Врач назвала безопасную порцию салата «Оливье» за новогодним столом

Фото: Freepik.com

Врач-гастроэнтеролог и терапевт Клара Сычугова в интервью «ФедералПресс» рассказала, как избежать проблем с пищеварением во время новогоднего застолья.

По её словам, традиционные салаты вроде «Оливье» создают нагрузку на ЖКТ из-за сочетания майонеза, крахмалистых овощей и солёных ингредиентов. Чтобы снизить риски, она рекомендует придерживаться «принципа ладони»: за один приём можно съесть объём салата, умещающийся в сложенной горстью ладони — около 100–150 граммов. За вечер допустимо 2–3 такие порции (всего 300–400 г), но не сразу, а с перерывами.

Специалист также советует чередовать блюда, пить воду, участвовать в танцах и конкурсах, чтобы праздник не сводился только к еде.

Ранее аналитики посчитали, во сколько россиянам обойдется новогоднее застолье.

Также мы писали, что декабрьские морозы и снегопады ожидают туляков на последней предновогодней неделе.


Автор: Ольга Трофимова
Подписывайтесь на ТСН24 в