Зеленый не полезнее черного: гастроэнтеролог развеяла мифы о чае

Фото: Тульская служба новостей
Существует убеждение, что зеленый чай полезнее черного. Однако это не совсем так. Почему это можно назвать мифом, рассказала врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух.

По словам эксперта, оба вида чая изготавливаются из одного растения и отличаются лишь степенью ферментации и составом антиоксидантов. Все дело в крепости заварки и в объеме потребления.

Крепкий чай любого сорта, особенно употребленный натощак, может раздражать слизистую желудка, провоцировать изжогу и нарушать усвоение железа. Все дело в том, что такие напитки содержат высокую концентрацию танинов. При этом зеленый чай, вопреки заблуждениям, может быть даже более вредным для желудка, передает телеканал «ОТВ – Екатеринбург» со ссылкой на РИАМО. 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, как правильно питаться в новогоднюю ночь. 
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в