Роспотребнадзор рассказал, чем опасен холодец

Фото: AndrewLozovyi / Photogenica
Одно из любимых новогодних блюд, холодец, может быть опасно для здоровья. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Так, холодец готовится на основе концентрированного бульона. Главный его плюс – обилие коллагена и желатина, которые укрепляют суставы, хрящи, ногти, волосы, а также улучшают состояние кожи. Кроме того, в этом блюде содержится много витаминов группы В, железа, фосфора, кальция и магния, которые помогают поддерживать иммунитет и нервную систему.

Есть у этого блюда и минусы. Холодец не рекомендован людям с заболеваниями ЖКТ и печени, а также подагрой. Также это блюдо является очень калорийным – в 100 граммах примерно 350 калорий.
«Если вы хотите получить более диетический продукт, можно заменить свинину и говядину на индейку или курицу. Тогда показатель калорийности будет около 84 и 136 ккал на 100 граммов соответственно», – передает совет Роспотребнадзора VSE42.Ru.
Кроме того, холодец можно заменить на низкокалорийную заливную рыбу, содержащую белки и незаменимые аминокислоты.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в областной столице на улице Пирогова на 90 суток закрыли кафе из-за антисанитарии. 
Автор: Екатерина Карпенко
Подписывайтесь на ТСН24 в