Тулякам рассказали, как сделать любимый новогодний салат более полезным
Нутрициолог Ольга Яблокова назвала традиционный новогодний салат оливье одним из самых тяжелых и калорийных блюд и раскрыла способы сделать его полезнее,
сообщает «ФедералПресс».
Специалист отметила, что само сочетание ингредиентов этого салат делает его очень калорийным при сравнительно небольшом объеме порции, но полностью отказываться от него не обязательно.
Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить колбасу на отварные говядину, язык или птицу, что уменьшит количество насыщенных жиров, вредных пищевых добавок и соли, а вместо покупного майонеза нутрициолог Яблокова рекомендует сделать его самостоятельно.
В числе необходимых ингредиентов – нерафинированное оливковое масло и перепелиные яйца. Они добавят в состав оливье полезные жиры.
Кроме того, можно сделать заправку на основе натурального йогурта или сметаны. Консервированный горошек также полезно будет заменить на замороженный.
Кстати, как сделать салаты менее калорийными, и сколько они могут храниться – в материале ТСН24.
Ранее мы также писали о том, что самым выгодным праздничным блюдом в 2025 году оказалась селёдка под шубой. Стоимость одной порции составит 51 рублей, как посчитали аналитики.
Специалист отметила, что само сочетание ингредиентов этого салат делает его очень калорийным при сравнительно небольшом объеме порции, но полностью отказываться от него не обязательно.
Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить колбасу на отварные говядину, язык или птицу, что уменьшит количество насыщенных жиров, вредных пищевых добавок и соли, а вместо покупного майонеза нутрициолог Яблокова рекомендует сделать его самостоятельно.
В числе необходимых ингредиентов – нерафинированное оливковое масло и перепелиные яйца. Они добавят в состав оливье полезные жиры.
Кроме того, можно сделать заправку на основе натурального йогурта или сметаны. Консервированный горошек также полезно будет заменить на замороженный.
Кстати, как сделать салаты менее калорийными, и сколько они могут храниться – в материале ТСН24.
Ранее мы также писали о том, что самым выгодным праздничным блюдом в 2025 году оказалась селёдка под шубой. Стоимость одной порции составит 51 рублей, как посчитали аналитики.
Автор: Вероника Кашафутдинова